Cara Merawat Wajah Berjerawat

Cara Merawat Wajah Berjerawat tiap orang pasti berbeda-beda, nah dipostingan ku kali ini aku mau berbagi perawatan ala aku. Pernah gak sih kalian ngerasa jerawatan itu kok kayak takdir ya, yang mau gak mau harus kita terima, Duuuh sedihh!! 

Kulit wajah aku tuh gampang banget jerawatan misalnya aja kalau aku ketiduran lupa bersihin muka besoknya langsung muncul jerawat, kalau gak cocok pakai merek kosmetik tertentu langsung jerawatan, rajin bersihin muka pun jerawat masih suka mejeng di muka, duhhh serba salahkan?
Jerawatan tuh ngeselin banget, pas dia muncul sakitnya senut-senut di muka, kalau ukuranya sudah agak besar bikin tangan gatel pengen banget dipencet, tapikan  ya sakit banget ya, jangankan untuk mencet sih, kesentuh saat pakai makeup aja terasa sakit, belum lagi dilanda rasa gak PD nya kalau mau tampil bare face, saat bermakeup mau ditutupin pakai fondie apapun tetap aja terlihat jendolan jerawatnya.

Saat jerawat mulai kempes, kering dan sembuh, bekasnya pun bikin gak PD karna menghitam dikulit,
parahnya lagi terkadang sembuh 1 jerawat eehh muncul lagi 2 jerawat, seakan gak mau selesai mejeng dimuka, jadilah muka ku kayak langit bertabur bintang. Duuh sedih banget jadinya

Kayaknya kulit wajah aku sensitif deh, udah cobain beberapa produk malah bikin tambah parah, kan kalau begini jadi takut untuk nyobain produk lain lagi ya, tapi aku gak boleh nyerah sampai bisa nemuin perawatan yang tepat biar gak jerawatan terus.

Cara Merawat Wajah Berjerawat:
1. Gaya Hidup Sehat
Dipastikan kondisi tangan kamu selalu bersih, karna terkadang kita suka khilaf iseng maunya menyentuh jerawat. Perbanyak minum air putih minimal sehari 1 liter, mengurangi makanan junk food, usahakan makan makanan yang sehat seperti sayur , ikan, buah, dan makanan yang berprotein, Jangan lupa juga melakukan olahraga secara rutin.

2. Tidak Menyentuh dan Memencet Jerawat
Usahakan tangan kalian jangan iseng menyentuh bahkan geregetan untuk memencet jerawat, karna kalau jerawat sengaja dipencet pasti akan membuat bekas jerawat itu  lama hilangnya, seperti yang biasa aku alami, lama hilang.

3. Istirahatkan kulit wajah dari make up yang berat, misalnya jika bukan untuk hadir dalam suatu acara tidak perlu menggunakan full makeup.

4. Rajin Mencuci Muka dengan Menggunakan SkinCare yang Tepat
Seringkali kehadiran jerawat bikin aku galau di toko kosmetik, bingung mau pilih skincare anti jerawat yang mana, pilih A takut bikin jerawat makin parah, pilih B takut bikin kulit kering, pilih yang C takut bikin jerawat meradang. Pasalnya skincare yang sudah kita belipun malah kadang suka gak cocok di kulit wajah, karna punya kulit wajah yang sensitive al hasil bukanya jerawat ilang eh sijerawat malah nambah lagi deh.

Untuk mengatasi masalah jerawat dan kulit sensitive ku, sekarang ini aku lagi mencoba rangkaian skincare pertama dari Garnier Pure Active Sensitive


Rangkaian skin care ini terdiri dari PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL dan ANTI ACNE SERUM CREAM


Sekarang ini aku rajin membersihkan muka pakai PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL, bukan hanya dapat membantu menghapus debu, kotoran yang menempel pada kulit wajah saja, kulit ku yang sensitive dan berjerawat kini mulai mereda, ternyata kulit ku cocok pakai sabun muka ini. 
Sabun ini gak bikin kulit wajahku terasa kering, justru terasa sangat melembabkan setelah pemakaian.
Kemasan PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL ini berisi 100 mL masih tergolong praktis dan mudah dibawa saat berpergian. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal gunakan minimal 2x sehari.
 


Untuk Tekstur PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL ia berbentuk gel bening yang dapat membersihkan kulit wajah dengan lembut dan dapat mengurangi minyak yang berlebih, aromanya sangat lembut,  tidak menyengat.

Setelah wajah dibersihkan dengan PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL, jangan lupa oleskan juga serumnya, yaitu:

ANTI ACNE SERUM CREAM, adalah sebuah pelembab dengan formula tanpa minyak, yang dapat menjaga agar kulit tetap terasa lembab dan nyaman sepanjang hari, serum ini mampu mengurangi noda bekas jerawat dan pori kulit yang besar.


Tekstur serum cream ini lembut, mudah meresap dikulit dan memiliki bau yang harum.
Kemasanya ini berisi 30 mL masih tergolong praktis dan mudah dibawa saat berpergian.
Efek setelah pemakaianya kulitku menjadi terasa lembab, dan terasa segar.

Beberapa waktu lalu jerawatku muncul banyak, ukuranya besar, merah dan meradang, tumbuhnya pun tak hanya satu, beruntungnya aku dapat berkesempatan mencoba rangkaian skincare produk dari Garnier, setelah 2mingguan jerawat mulai mengempes dan noda bekas jerawat sebelumnya sudah memudar.  


Cara Penggunaan rangkaian ini sangat udah, yaitu: 


Kandungan:
Purifying Zinc dapat membersihkan minyak & kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh.
Witch Hazel Sangat lembut dan dapat memberikan rasa nyaman pada kulit



Rangkaian skincare ini gak hanya MENGURANGI jerawat dan memudarkan noda bekasnya, tapi
juga membantu agar wajahmu TERBEBAS dari jerawat selamanya, inilah solusi skin care tepat dalam merawat kulit sensitif yang sering berjerawat, kulit sensitif pun bukan lagi #MySensitiveIssue yang bikin gak PD, karena masalah kulit ku ini sudah teratasi.

Rangkaian skincare dari Garnier ini sudah ada supermarket terdekat, di banderol dengan harga yang sangat terjangkau.

Garnier Pure Active Sensitive solusi perawatan untuk kulit ku yang sensitive, buat kalian yang kulitnya sering berjerawat mungkin berkulit sensitive, bisa mencoba produk skincare dari garnier ini ya.

Selamat tinggal kulit berjerawat😊

0 comments:

Posting Komentar

Part Of