Kamis, 08 Agustus 2019

Masker Jitu Untuk Merawat Kulit Berjerawat

Kamis, Agustus 08, 2019 21 Comments

Wajah berjerawat memang selalu bikin gak pede, baru-baru ini aku punya pengalaman yang bikin gak nyaman, jadi waktu bulan Ramadhan kemarin itu ada acara buka bersama bareng keluarga, banyak saudara yang merhatiin muka aku yang lagi jerawatan gini, duhh malu deh.


Ciye jerawatan,,, lagi puber yah? lagi genit nih, lagi centil yah.. 

ya ampun aku jadi dibecandain gini, berasa balik ke moment abege lagi, uh pagahal udah lewat dari masa puberty.

Setiap hari aku udah yakin banget kalo sebelum tidur muka udah pasti bersih, nah mendadak banyak jerawat bermunculan di muka ku ini, bisa jadi karna terpicu hormon deh, soalnya sekarang ini lagi banyak banget kerjaan, sepertinya pikiran agak sedikit stress karna over multitask.

Ini muka kok lagi panen jerawat? bekasnya juga banyak, gak kamu rawat yah?

Pertanyaan itu agak bikin bete sih, soalnya merasa sudah dirawat kok, dengan perawatan rutin seperti biasanya dirumah, kalau pergi ke salon aku rasa belum sempat cari waktu lenggangnya, pekerjaan di kantor padat, undangan event dari ngeblog juga banyak, huaa kebayangkan so sibuknya aku.

Emang sih jadi perempuan emang harus banget ngelakuin perawatan, tapi gak harus rajin ke salon juga sih, minimal bisa dilakukan dengan me time merawat diri dirumah. Aku pribadi kalau punya waktu senggang aja pasti selalu  nyempetin ke salon, berhubung kerjaan lg sibuk banget ya perawatan aja sendiri di rumah.

Nahh aku mau curcol nih, pada hari itu ada tante aku yang ngerekomendasikan mencoba produk Himalaya Purifying Neem Mask katanya mampu merawat kulit berjerawat kayak aku gini, dia bilang belinya udah ada dimana-mana, berhubung dia tau aku sering banget belanja Online, nah dia bilang ini juga ada kok di Shopee, soal harganya juga terjangkau banget.

Wahh penasaran dong aku, langsung aja browsing cari review tentang produk ini, oke juga nih hasil reviewnya bagus-bagus, ahhh aku mau cobain deh, mumpung ada list yang ingin aku beli di Shopee ya sekalian aja deh.

***

Taaadaaaa!!! Iniloh Himalaya Purifying Neem Mask yang tante aku rekomendasikan buat jerawat aku ini.

Himalaya Purifying Neem Mask, Mengandung Neem yang dikenal akan kandungan pembersih dan antibakterinya, membantu mengontrol jerawat dan bitnik hitam, Kunyit dan Fuller’s Earth.
Membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat, serta kotoran dan komedo yang menempel dalam, juga dapat Meningkatkan tekstur kulit dan Mendinginkan dan menyejukkan, melindungi kulit dari radang.
Kemasanya simple, warna kemasanya putih, kuning dan hijau tosca, yang identik dengan isi kandungan produk, yaitu Nimba kunyit, untuk cara membuka tutup kemasanya juga mudah, pada bagian belakang kemasan tertera cara pemakaian, kandungan produk dan manfaatnya.
Aku menggunakan  Himalaya Purifying Neem Mask ini pada malam hari sebelum tidur, cara pakainya sama dengan penggunaan masker pada umumnya.

Cara menggunakanya adalah:
1.    Bersihkan dulu kulit wajah kamu, baiknya sih di peeling/scrub dulu sebelum maskeran, biar kulit makin halus, Biarkan scrub itu mengangkat sel kulit mati sebelum masker mengangkat kotoran untuk hasil yang lebih bersih.
Perlu diingat gunakanlah scrub pada saat jerawat tidak sedang meradang, karena penggunaan scrub pada saat jerawat yang sedang meradang, akan melukai kulit wajah.


2.    Aplikasikan Himalaya Purifying Neem Mask secara merata ke area wajah dan leher yang ingin dibersihkan, hindari area di sekitar mata dan mulut.
3.    Biarkan masker mengering selama 10-15 menit.
4.    Usaplah dengan spons basah atau handuk.
5.    Bersihkan wajah dengan air dingin.



Sejauh ini aku baru menggunakan 2 kali, saat dipakai masker ini memberikan sensasi seperti kesemutan dan kulit terasa kencang, ini karena sifat antibakteri dari Neem. Sensasi ini akan berlangsung selama 5-7 menit, di pemakaian pertama kulit jadi terasa segar dan halus, aku bakalan rutin deh pakai ini biar kulit wajah ku jadi sehat, cerah dan bebas jerawat.

Jika kamu merasakan reaksi dari hasil pemakaian masker, kulit kamu terasa menjadi kering, efek ini tidaklah selalu sama, dikarenakan semua jenis kulit yang berbeda-beda.

Himalaya Purifying Neem Mask dianjurkan rutin dipakai minimal 1 s/d 2 kali dalam seminggu yah.



Sebaiknya Himalaya Purifying Neem Mask ini gunakan saat sore atau malam hari karena pada malam hari penyerapan masker ke dalam pori-pori lebih mudah, sehingga kulit kita akan terasa jadi lebih lembut. Setelah maskeran, sebaiknya melindungi kulit kita jangan sampai kulit terkena sinar matahari yang berbahaya.



Nah begini nih hasilnya aku mencoba Himalaya Purifying Neem Mask, calon jerawat mulai mengempes, dan bekasnya berangsur hilang, wajah pun terasa segar dan bercahaya.



Belinya dimana?

membeli produk Himalaya Purifying Neem Mask di Alfamart seluruh Indonesia (hanya Neem Mask dan Neem Face Wash), di Tokopedia dan di Shopee.



Untuk melakukan pembelian produk Himalaya Purifying Neem Mask di Shopee, bisa beli disini ya bit.ly/HimalayaHerbalsShopee kalau mau beli di Tokopedia juga ada kamu bisa beli di sini bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia

Gimana? Kalian penasaran mau coba juga gak? Kalau tante aku merekomendasiakan Himalaya Purifying Neem Mask buat aku, sekarang aku rekomendasikan ini bukan kamu yang mukanya lagi bermasalah sama jerawat.

#HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart @himalayaherbalsindo