Wow! PEGIPEGI Bikin Liburan Mewah Harga Tetap Murah

Bosan dengan rutinitas yang itu-itu aja? yuk kita liburan!!
Gak terasa ya, kita sekarang sudah di penghujung akhir tahun 2017, rasanya saya butuh refreshing, menyegarkan pikiran dari kepadatan rutinitas sehari-hari. 

Liburan yang saya inginkan kali ini gausah terlalu jauh, pergi ke Bandung saja rasanya sudah cukup, karena menurut saya di Bandung banyak tempat pariwisata yang menarik dan lokasinya tak begitu jauh dari Jakarta. Daerah lembang adalah favorit saya dan keluarga, karena disana terdapat floating market tempat rekreasi yang cukup besar.
Memasuki musim libur, dimana-mana harga hotel, tiket kereta dan pesawat, semuanya memasang dengan harga tinggi. Mencari hotel standard aja mahal, apalagi yang mewah, duuhh semua harga hotel bisa mencapai 3x lipat dari harga biasa. 
Kalau begini kita juga harus cerdas nih, meski butuh liburan, tapi jangan sampai bikin kantong kita jadi tongpes, hehe

Akhirnya, dengan kekuatan simbah gugel, saya beruntung banget deh! gak sengaja pas lagi browsing nemuin situs PEGIPEGI!! di promonya 11+11 PEGIPEGI semua bisa dikasih murah. Duhhh saya seneng banget, kalau gini dompet gak bakalan tongpes dooong,hihi
Yess bersyukur ternyata ada diskon hingga 22% untuk Hotel di Bandung wah harus segera booking nih.

Ada Hotel yang saya taksir, saat lihat di web pegipegi saya langsung jatuh cinta, yaitu Puteri Gunung Hotel Conference & Leisure Hotel tersebut terlihat nyaman, lengkap, lokasi terjangkau, beragam fasilitas rekreasi,  pelayanan yang ramah dan fasilitas modern. 

Dari situs pegipegi tergambarkan suasana hotel yang sejuk dan segar, terdapat taman yang luas yang terisi banyak pohon.  Keseluruhan hotel ini bisa di rekomendasikan untuk berlibur dengan keluarga, dan sejenak dapat melupakan hiruk pikuk suasanan perkotaan.


Dan yang paling penting, bagi saya di tempat ini terdapat fasilitas Spa, Sauna, dan Massage duhhh berasa lengkap banget deh liburanya, sudah terbayang, pasti menginap disana sangat menyenangkan.

Kalau bisa dapetin diskon seperti ini sih, pesan hotel mewah untuk liburan pun tak jadi masalah, kan dapat potongan harga,hehe
Btw kalau kalian belum kenal pegipegi, yuk kenalan dulu sama PEGIPEGI :)
PEGIPEGI adalah Salah satu agen perjalanan online terbesar di Indonesia yang akan membantu Anda mengelola kebutuhan perjalanan Anda, baik untuk tujuan bisnis maupun liburan, Personalisasi Agen Perjalanan Online yang cepat, mudah, dan berkualitas.

Saat ini, Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7,000 hotel di Indonesia dengan keunggulan yakni jaminan harga terbaik (Best Price Guarantee) dan Pemesanan di Hari yang sama saat menginap (Last Minute Booking), duhh ini cocok banget deh sama saya yang kadang suka last minute booking buat meeting dadakan acara kantor.hehe

Pegipegi memiliki lebih dari 20,000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional, serta layanan pemesanan tiket kereta api dengan lebih dari 1,600 rute.

Berikut ini beragam keunggulan dalam melakukan pemesanan di Pegipegi:
  • Customer dapat melakukan pemesanan melalui website (komputer dan smartphone) serta melalui aplikasi di Android dan iOS.
  • Tersedia pula bermacam metode pembayaran, yaitu Kartu Kredit, Bank Transfer, ATM Transfer, Internet Banking, serta pembayaran secara tunai di Indomaret.
  • Dukungan lokal Customer Service yang dapat dihubungi melalui telepon, e-mail, Line, dan WhatsApp, Partner Affiliasi, serta Travel Tips sebagai referensi traveling.
Nahh gimana sih detail promonya 11+11 PEGIPEGI ???
Spesial dari tanggal 9 November 2017 s/d 11 November 2017, yuk ikutan promo Pegipegi 11+11 Sale! Nikmati diskon hingga 22% untuk booking hotel dan diskon sampai Rp 220.000 untuk pembelian tiket pesawat. Buruan booking sekarang juga, karena penawaran menarik ini.

Ingat, promo berlaku khusus untuk kamu yang sudah tergabung sebagai member Pegipegi, ya!


Syarat dan Ketentuan Hotel:
1. Promo hanya berlaku dari tanggal 9 November 2017 s/d 11 November 2017 
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon: 
  • Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
  • Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web 3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali 
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali 
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel 
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel 
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin 
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan 
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu 
10. Periode inap kapan pun


Syarat dan Ketentuan Flight: 
1. Promo hanya berlaku dari tanggal 9 November 2017 s/d 11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon: 
• Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
• Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
• Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
• Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
• Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali 
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai 
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing maskapai 6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang 
7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePoin dan Kode Kupon lainnya 
8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin 
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan 
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu 
11. Periode keberangkatan kapan saja

Yang belum instal aplikasi PEGIPEGI di smartphone, yuk kita download dan nikmatin promonya. 

Buat kamu pengguna HP android, PEGIPEGI ada disini ya..  


Buat kamu pengguna HP IoS, PEGIPEGI ada disini ya..


Guys! hidup itu harus seimbang, apalagi seperti saya yang masih doyanya kerja, kerja, dan kerja. Tubuh juga butuh refreshing, butuh penyegaran, dan jangan sampai kita itu kurang piknik! hehe 

Biar gak ketinggalan promo pegipegi, yuk kita follow aja semua socmednya, enaknya kita kepoin terus si pegipegi ini :) *Cussss travel hunter
Twitter @pegi_pegi
Instagram @pegi_pegi
Facebook Pegipegi (https://www.facebook.com/PegipegiGold/)


Ayo kita kunjungi Pegipegi sekarang juga.

*Sponsored by

Kulit Sehat Mu Adalah Aset Kecantikan Kini dan Nanti

Bagi sebagian perempuan kecantikan adalah prioritas utama, yang bisa menunjang segala bentuk aktifitasnya, maka tak heran segala hal dilakukan untuk kecantikan. Kini banyak aneka produk bermunculan yang menjanjikan cantik secara instan, plis girls  Jangan tergiur sama product kecantikan yang menjanjikan cantik secara instan, segala sesuatu yang instan pasti ada dampak buruknya. pikirkan lagi dampak buruk apa yang terjadi jika kalian memakainya.

Jakarta, 28 Oktober 2017 aku dan beberapa teman blogger lainnya berkesempatan hadir dalam acara Beauty Gathering, acara ini bertempat di Hongkong Cafe yang diselenggarakan oleh produk kecantikan Venus dan Tabloid Bintang.
“Kulit Sehat, Cantik Kini dan Nanti” merupakan tema yang diambil untuk acara ini, wahh Sesuai banget sama produk Venus yang legend sedari zaman dulu ya girls...


Girls.. Hari itu, aku dapat ilmu baru lagi loh soal kecantikan, sharring kecantikan sama Atiqah hasihollan, ituloh artis cantik yang jadi brand ambassadornya produk Venus, wahh artis sekece dia lebih memilih Venus dari pada product yang biasa kasih janji cantik instan.

Dalam acara ini menghadirkan ibu dr. Asih Budi Utami, beliau merupakan pakar kecantikan yang juga merupakan dokter kulit, dari beliau kami para peserta mendapatkan ilmu tentang informasi kecantikan dan kesehatan kulit.

Berikut ini cara untuk merawat dan menjaga kesehatan dan kecantikan kulit:
Perbanyak makan sayur dan buah untuk kesehatan kulit, karena sayur dan buah mengandung zat antioksidan.
Jangan banyak begadang usahakan tidur lebih cepat dimalam hari, usahakan tidak kurang dari 6 - 8 jam, sebab kurang tidur buat kulit wajah tak regenerasi pada jam nya.
Baiknya diikuti dengan olah raga yang rutin agar terlihat lebih segar.
Rutin menggunakan perawatan kulit wajah dan tubuh dengan produk yang tepat dan tak membahayakan.
Dengan menggunakan rangkaian produk Venus cosmetics, produk lokal yang terjamin aman, juga recommend untuk dipakai sehari hari.

Kebanyakan produk yang menjanjikan bisa cantik secara instan mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan, kita sebagai pengguna wajib mengetahui apa saja bahan kandungan yang ada pada produk yang kita pakai, gak boleh cuma tergiur janji manis cepat cantik dan murah.

Berikut ini bahan yang berbahaya dalam Kosmetika:
  • Merkuri
  • Hidrokinon
  • Asam Retinoat
  • Pigmen Rhodamin B
  • Pigmen k1 dan K3
Bahayanya kosmetik yang mengandung MERKURI dapat menyebabkan:
Memperlambat pertumbuhan janin
keguguran janin
Memperparah flek wajah, (pemakaian berhenti)
Efek Rebound (Kulit gelap/kusam bila dihentikan)
gagal ginjal
Keracunan (pusing, mual, susah tidur, gangguan penglihatan)
Gangguan Syaraf: tremor/ataxia, pikun, (alzheimer), parkinson, depresi
insomnia
gangguan penglihatan
kanker kulit, otak, ginjal

Yang paling mengerikan akibatnya jadi kanker kulit.

Dalam acara ini dihadirkan juga mas Barry, seorang makeup artis yang melakukan demo makeup dengan menggunakan produk venus.
mas Barry demo makeup
Seusai melakukan demo, mas Barry diberikan paket cantik dari Venus.
Berikut ini ada tampilan produk perawatan lengkap dari Venus.


Seusai acara, kami semua yang hadir diberikan beauty box produk dari Venus, wahhh aku seneng banget! Aku kepingin nyoba bedak two way cake nya.
Isinya adalahhhh.....
Horee aku dapetin produk sebaik Venus ini,

Wah ada bedaknyaaa! Touch up dulu girls... Hehe

Venus 2 Way Cake 02 Natural
Pas banget sama warna kulit aku yang tergolong gak putih juga gak hitam, warnanya gak bikin kulit muka ku jadi belang blentong, alias belang karena leher dan muka warnanya ga sama.hehe


Untuk Packaging produk 2 Way Cake ini, ia sama seperti bedak pada umumnya, berbentuk bundar dan mempunyai layer penempatan bedak dan spons, didalamnya pun terdapat kaca, untuk aromanya soft dan teksturnya bisa langsung menyatu dikulit.

Nahh girls... Dibawah ini penampilan perawatan dari produk Venus.


Kalian bisa membeli produk Venus langsung di Apotik Kimia Farma, atau Supermarket lainnya.

Sekian sharring ku dari acara ini ya girls,, selanjutnya akan aku posting produk review di update berikutnya :)

Yuk kita Follow akun sosial media Venus Cosmetic dan Tabloid Bintang:

Twitter: @Venus_IND
Instagram: @Venuscosmeticind
Facebook: Venus Cosmetic IND

Twitter: @BintangTabloid
Instagram: @BintangTabloid
Facebook: Tabloid BINTANG Indonesia

Kolaborasi Philips X KAMI, di Ajang Jakarta Fashion Week

Hi girls!! bicara tentang fashion memang selalu seru, kali ini aku mau share gimana keseruanya saat aku menghadiri acara Jakarta Fashion Week.
Jakarta, 22 Oktober 2017 aku dan beberapa blogger lainya menghadiri undangan Kolaborasi Philips dan KAMI, di Ajang Jakarta Fashion Week, yang diselenggarakan di Gandaria City XXI.
Philips berada dalam ajang Jakarta Fashion Week 2018 sebagai bentuk dukunganya terhadap industri fashion Indonesia.

Dalam acara ini ini philips hadirkan sekaligus dua produk garment care terbaru, yaitu:
  1. setrika uap perfect care optimal temp GC3920 
  2. garment steamer easy touch plus GC524

Kedua produk tersebut menjawab kebutuhan konsumen yang selalu ingin menjaga penampilanya tetap rapi dan bersih namun tak akan menghabiskan waktu lama untuk menyetrika. Karena menyetrika merupakan bentuk kebutuhan dan rutinitas sebagian besar orang, namun kegiatan itu identik dengan waktu yang lama, merepotkan bahkan jika tidak hati-hati bisa merusak seperti meninggalkan bekas panas dan terbakar pada pakaian.

Dengan adanya kedua produk sertrikaan baru dari Philips dapat membantu penggunaanyan, menjaga kualitas pakaian dengan lebih amnaa, mudah cepat dan dapat membunuh bakteri.

di Ajang Jakarta Fashion Week 2018 Philips juga berkolaborasi dengan sebuah brand pakaian "KAMI" dalam menggelar fashion show bertajuk RAFAE. Beragam bentuk bulu burung yang mempresentasikan sayap malaikat.
Gambaran dari ispirasi tersebut  terwujud dalam motif kain pada koleksi philips x kami yang bergaya casual, semi formal. berikut ini adalah fashion show karya KAMI desainer.







Bagaimana, kerenkan hasil desain pakaianya?

Seusai acara ini, kami para blogger diberi gift scraft yang sangat cantik, terima kasih Philips X KAMI.


Ok girls, thanks for reading ya :)

WRP Cemilan Zaman NOW yang Gak Bikin Gendut dan Selalu Bikin #HappyEveryday

Halo sist,,, kamu apa kabar? lama ya kita gak ketemu,(cipika cipiki) kamu makin pangling deh cantiknya, hmmm... tapi kok kayaknya kamu gemukan ya? pipinya ikutan chubby tuh.
Yupzzz itulah sebuah kalimat yang kadang aku terima kalau ketemuan sama temen lama, kadang suka dibuat melayang dulu, terus dibilang gendutan, nah disitulah saya merasa sedih!! haha seketika berasa di jatohin mendadak dari langit cyiinnnn. hiksss

Kalo single dibilang gendut tuh berasa kayak emak anak 3 ya, padahal emak anak 3 aja badanya bisa singset, ya kalo kata anak millenial sekarang berasa kurang jaga badan banget, jadi suka ngerasa gak pede gitu kalo gak bisa pakek baju size display mol, fit to S-M.hihihi
Yaaa,,,Sebenernya sih mau badan kita kurus ataupun gendut, ya sama aja, yang penting kita harus sehat dong yah, tetep PEDE!!


Jakarta, 1 Oktober 2017, aku happy banget bisa ada kesempatan hadir diacara Grand Launching WRP Everyday FruitBar yang bertempat di Gandaria City, acara ini menjadi ajang berkumpulnya para fashion blogger, beauty blogger dan travel blogger dari Beautynesia.
Launching event ini bertema "Generasi Millenial, Generasi #HappyEveryday", lagi lagi generasi millenial lah yang diusung untuk mengkampanyekan produk kekinian,


Mengapa harus generasi millenial? seperti yang kita ketahui generasi millenial, adalah generasi yang selalu terlihat positif, mereka terlihat lebih percaya diri dan berbahagia setiap harinya.
Generasi millenial bisa menjadi trendsetter dan sangat menginsipari orang banyak.
Sebut saja mereka para blogger, Key opinion leader, selebgram yang akhir-akhir ini didominasi oleh kaum millenials.

Mulanya ajakan status mereka di socmed yang cuma sekedar keisengan dan hobi belaka, namun tak disadari penggemar di socmed mereka pun bertambah, seiring berjalanya waktu, follower pun makin banyak, disitulah opportunity menjadi lahan bisnis dan dapat menggembangkan diri jadi semakin terbuka lebar dan pada akhirnya makin percaya diri untuk menjadikan hal-hal ini menjadi profesi yang menarik bagi kaum millenials. Misalnya saja seperti narasumber yang dihadirkan dalam talkshow di launching WRP, ada Janin Intan Sari, seorang seleb beauty blogger ternama, awalnya hanya hobi, karena menghasilkan kini menjadi profesinya.


Janine telah meraih hati para remaja perempuan dengan aktifitasnya sebagai tips and trik bermakeup di sosial media, Janin punya gaya khas dalam berdandan dengan identik ombre alis dan juga pada ombre bibir, rambutnya pun kerap dicat warna warni, yang kini sangat dikagumi dan banyak diikuti wanita muda, Kepercayaan diri dan kreatifitasnya menjadikanya ia trendsetter.

Semangat agar selalu percaya diri dan bahagia turut diusung oleh WRP Everyday, produknya terpercaya dan teruji klinis dari Nutrifood WRP, baru saja ia meluncurkan produk WRP FruitBar, Sebuah snack ringan, sehat dan rendah kalori dengan rasa apricot dan raisin yang nikmat dan menjadi sebuah rangkaian WRP Diet Solution terbaru bagi kalangan millenial.

Dengan menikmati WRP FruitBar akan menjadikan snacking time semakin happy karena penuh nutrisi namun tetap rendah kalori, so tubuh kita jadi tetap langsing dan sehat loh.

Selain itu, untuk menyeimbangi gaya hidup super praktis, kini WRP menghadirkan juga sebuah produk susu terbaru, yaitu WRP Everyday Low Fat Milk, sebagai susu yang rendah lemak dan kaya akan nutrisi, tinggi kalsium dan rendah kalori, yaitu hanya 110Kkal/saji.

WRP Everyday Low Fat Milk dilengkapi dengan vitamin A, B1, B2, B3,B5, B6,B9, B12 Vitamin C, D dan E, Klasium, osor, Magnesium, ZatBesi, Selenium, Iodium, SEng dan Biotin.
WRP Everyday Low Fat Milk ini tersedia dalam dua variant rasa, yaitu vanilla dan chocolate. Aku sendiri sudah mencobanya, ternyata rasanya juga enak dan bisa mengenyangkan perut, kemasanya juga praktis, karena tesedia dalam bentuk sachetan.

Setelah acara talkshow dengan Janine, saatnya ia untuk kebolehanya dalam memberikan tutorial cara membuat lipstik ombre, yang gak lebih dari 5 menit.

Liat deh body nya Janine stay slim banget yah,,, duh jadi envy, mau dong kakakkk.. hehe

Sebaga simbolis WRP FruitBar & WRP Everyday Low Fat Milk ini diluncurkan, kami para undangan dari kawanan semua blogger ikut merasakan kenikmatan gigitan pertama dari WRP FruitBar fotonya terabadikan dibawah ini.

Selain membahas tentang dua produk baru WRP Everyday, acara dilanjutkan dengan games seru yang mengajak para undangan serta blogger untuk dapat mengikuti challenge makeover makeup untuk Beauty Blogger, match n'mix untuk Fashion Blogger dan match n'packing hacks untuk Travel Blogger. Kebetulan, saya sendiri dalam acara ini ikut dalam bagian Fashion Blogger, dimana saya merasakan serunya ikutan match and mix. hehe

Generasi Millenial, Generasi #HappyEveryday

Jangan kebanyakan ngemil!!! nanti gendut!!!
Eitsss....  itu dulu ya, sebelum kayak sekarang ini aku udah nemuin cemilan yang cocok buat nemenin begadang, cemilan yang cocok buat temen diet jadi gak tersiksa banget, duh pokoknya berasa nemuin soulmate.

WRP FruitBar & WRP Everyday Low Fat Milk ini tersedia dalam kemasan yang sangat ringan dan praktis dibawa kemanapun kita pergi, snack diet, snack penahan lapar, sediakan WRP ini ditas mu, agar harimu tetap semangat beraktifitas, percaya diri dan selalu #HappyEveryday , Because This is So Me!

Setelah acara selesai, kami para blogger yang hadir dihadiahkan hampers WRP FruitBar dan WRP Everyday Low Fat Milk, Waw... senang deh karena isi parselnya banyak, lumayan kan bisa jadi stock cemilan sehatku, hehehe. 
Buat kalian yang kepingin juga mencoba rangkaian cemilan terbaru dari WRP Everyday ini bisa kalian temukan di minimarket atau supermarket terdekat ya, untuk bisa mengenal lebih dekat produknya kalian bisa ollow dan kepoin aja dulu akun socmed resminya WRP.

Website: www.wrp-diet.com
Instagram: @wrpdiet_official
Facebook: @wrpdiet
Youtube: WRP Official
Twitter: @wrpdiet


Okay guys! thanks for reading, so thank you so much, muachhh!!!

Pengalaman Pertama Membuat Lip Cream Bareng Mizzu Cosmetics

Sekarang ini rangkaian kosmetik bagiku sudah seperti kebutuhan pokok, pasalnya sebagai wanita karir, aku sangat membutuhkanya sebagai penunjang penampilan saat bekerja. Biar sedap dipandang klien dan rekan kerja.hehe
Lipstik adalah salah satu jenis makeup yang gak pernah sama sekali tertinggal, selalu ada di tas, kalo berasa lupa pasti aja langsung panikan.hehe
Sejak memilih menjadi wanita karir, aku lebih aware sama penampilan, gamau keliatan lusuh atau pucat, pokoknya lipstik ALWAYS ON deh.. biar kata gak pake bedak, tapi gincu udah ON ya aku mah pede aja,hehe apa ada diantara kalian yang ngerasa kayak aku? hihihi

Btw berhubung lagi ngebahas soal lipstik, aku mau share pengalaman seru aku nih, pertama kali aku bikin lisptik lip cream loh.

Jakarta, 27 September 2017 aku dan teman beauty blogger lainya yang diundang dalam acara 2nd Mizzu Lab yang diadakan  di Aeon Mall Jakarta Garden City, Cakung.

Dalam acara Mizzu Lab ini, kami semua diberi kesempatan membuat lip cream matte, dibebaskan membuat warna apa saja, yang pasti yang warnanya sesuai dengan karakter kita masing-masing.

Sembari menunggu acara dimulai, para peserta dipersilahkan melakukan skin check gratis yang disponsori oleh Hada Labo, dari hasil skin check, Alhamdulilah katanya warna kulit ku merata, namun kulit wajah sudah nampak pori yang mulai membesar, akan muncul black spot, bila tidak segera diatasi akan timbul flek hitam diwajah, dan mereka pun menganjurkan beberapa produk terbaik Hada Labo yang bisa ku coba untuk mengatasi masalah kulit wajah ku ini.

Sekitar jam 14:00 acara baru dimulai, aku yang sangat antusias dalam acara ini segera mencari kursi tempat duduk yang sudah diberi nama ku, kami duduk sesuai dengan nama yang tertera dimeja.


Di setiap meja yang tersedia, sudah disiapkan fasilitas alat dan bahan untuk membuat lip cream,
yaitu ada:
1 buah tube kosong merk Mizzu
1 alat suntik tanpa jarum
1 pasang sarung tangan
1 buah masker
1 buah celemek / apron
5 bahan lip cream dengan warna dasar yang berbeda dan siap dicampur,
1 gelas kaca untuk mencampur semua bahan
1 spatula untuk mengaduk
1 botol pembersih kosmetik
tissu / kapas secukupnya (tidak terfoto)

Sebelum mulai membuat warna lip cream yang kita sukai, kami diberi arahan bagaimana cara membuatnya dengan benar, yang diperagakan oleh kakak host dari Mizzu.


Sembari asyik memperhatikan, kita boleh sambil menikmati sajian minuman jamu kunyit asam produk dari Sue Ora Jamu, duhh ini jamu zaman now banget ya, kemasanya bagus dan rasanya juga enak banget.

Awalnya aku bingung menentukan warna apa yang mewakili aku banget, kupikir kalau warnanya yang kubuat seperti warna lipstik ku yang lainya kayaknya kurang cetar deh, alhasil aku sedikit berimajinasi membuat lip cream berwarna merah marun dengan campuran sentuhan warna yang agak gelap, agar memberikan kesan gothic seksi di wajah.hehe

Semua peserta serius dan antusias dalam acara ini, terlihat dari konsentrasi mereka dalam pembuatan lip cream

Cara pembuatanya:
  1. Pertama, masukan warna base colour yaitu warna putih dan sedikit campuran cokelat kedalam gelas kaca, kemudian diaduk sampai merata. 
  2. Setelah merata, barulah mencampur dengan warna yang diinginkan, kalau aku mencampurnya dengan warna merah, hitam dan tambahan coklat. Dalam penggunaan warna hitam dan merah agak lebih banyak agar hasilnya lebih gelap. 
  3. Kemudian diaduk, dalam proses pengadukan harus pelan-pelan, sebab khawatir gelas kaca akan pecah, butuh ketelatenan dalam mengaduknya agar tidak menggumpal dan warna dapat tercampur dengan rata.
Inilah penampakan hasil pengadukan antara beberapa warna tadi

Setelah tercampur merata, hasil lip ream ini dimasukan kedalam alat suntik agar bisa lebih mudah lipcream masuk kedalam tube lip cream yang telah disediakan, usahakan pengisian tube tidak melebihi 7/9 isi botol agar tidak kesulitan saat botol ditutup.

Dalam proses akhir ini, jujur aku agak kesulitan, kepinginya sih dimasukin semua lip cream yang udah jadi ke dalam tube, tapi kan isinya gak bisa lebih dari 7/9 isi tube.hehe
inilah sisa akhir penegerjaan pembuatan lip cream, berantakan yah... hehe
gak cuma aku kok, yang lain juga gitu, dan ini pengalaman seru yang baru pernah aku rasain, makasih banyak Mizzu... ilopeyu..


Tadaaaaa...... pembuatan Lip Cream selesai,, ini hasilnya girls!!
Gimana, aku udah gotchic ala-ala gitu gak? warnanya kerenn parah menurut aku girls. kalau menurut kalian bagaimana?

setelah pembuatan lip cream selesai, bagi peserta yang ingin mencoba curly rambut bisa dicoba di booth tengah bagian catok mencatok, dan aku mencobanya loh, kalian bisa lihat dipostingan IG aku ya..

Awalnya sih gak tega minta tolong sama mbaknya buat curly rambut aku, kenapa?? ya karena rambut ku itu tebel dan panjang gini lohhh girls,,
kasian mbaknya, mangkanya sebelum aku minta di curly, aku bilang "mbak maaf iniloh rambut saya tebel dan panjang, sudikah kau mencatoknya?" eh simbaknya dengan senyum ia menjawab "tenang mbak, gak apa-apa saya sudah biasa" alhamdulilahh,, aku dengernya tenang.haha

A post shared by Riri Restiani (@princessrhie) on

Oya, sebelum acara ini berakhir kami diberikan bingkisan goodie bag yang keren banget dari Mizzu dan beberapa sponsor lainya, lalu tak lupa kami semua berfoto bersama.


Terima kasih Mizzu dan Beauty Blogger Indonesia atas kesempatanya diacara ini:)

Part Of