MAAT Golden Ratio Search: Bentuk Wajah Perempuan Paling Proposional di Asia

Hi Girls! Kalau definisi wajah cantik menurut kalian itu apa sih? Pasti berbeda-beda ya, ada yang merasa kulit harus putih, pipi tirus, bibir tebal / tipis, hidung mancung, dagu lancip, mata besar.

Untuk soal kecantikan, tentunya setiap orang punya pendapat pribadi masing-masing yang berbeda.
Seringkali seseorang yang dianggap orang lain sudah cantik, tapi secara pribadinya ia merasa tidak cantik, ia tidak percaya diri dengan bentuk tampilan wajahnya, bentuk mata, bibir, pipi atau salah satu anggota tubuh lainya, ia merasa kurang sempurna, sehingga tak menarik dipandang mata.
Atas dasar hal tersebut, akhirnya seseorang akan rela melakukan oplas dibagian yang tak disukainya, misalnya ia memiliki bibir tipis dan berkeingingan punya bibir besar seperti artis tertentu, lalu ia oplas agar bibirnya besar, parahnya ketika tindakan oplas itu sukses atau tidak, pasti oplas ini dilakukan tak hanya sekali, bisa jadi dua kali, tiga kali bahkan lebih, seolah merasa tak ada rasa puas, ketagihan. Sudah oplas bagian A, mau oplas lagi bagian B, kemudian C, dan seterusnya.

Wanita yang sudah cantikpun akan memilih oplas untuk membuat bentuk wajahnya lebih sempurna, simetris, sebenarnya tak semua wajah yang berbentuk simetris itu cantik, dan kalau aku pribadi, aku paling suka berselfie saat angle foto menonjolkan sisi sebelah kiri, karena jika difoto dari sisi tersebut pipiku lebih terlihat tirus, beda dengan yang kanan lebih chubby.

Jakarta, 5 Desember 2017, aku diundang dalam acara MAAT (Merz Aesthetics Advancement of Techniques) Golden Ratio Search, ini adalah suatu ajang pencarian wajah yang dianggap Proposional, dengan menggunakan teknik pengukuran wajah peserta berdasarkan golden ratio, yaitu proporsi panjang dan lebar wajah, proporsi horisontal wajah, dan proporsi simetri wajah untuk menemukan wajah yang paling proporsional.

Hasil dari ajang Internasional ini, bentuk wajah yang dinilai paling proporsional adalah sebuah wajah yang memiliki bentuk oval, sebagai perwakilan dari Indonesia terpilihlah Miya Alexa, yang hasil pengukuranya dianggap memiliki wajah paling proporsional di Indonesia.


Ajang MAAT Golden Ratio sendiri sudah berlangsung pada 30 September 2017 yang lalu, dan diselenggarakan oleh negara Asia lainya selain Indonesia, yaitu ada India, Korea, Filipina, Hong Kong, Singapura, Malaysia, Thailand, Taiwan, dan Vietnam.


Di Indonesia, ajang Pencarian Golden Ratio ini diadakan selama tiga bulan dan ditutup pada tanggal 30 September 2017 lalu. Dari 38 partisipan Indonesia berusia antara 21-58 tahun, ditemukan bahwa bentuk wajah oval (70%), persegi (5%), bulat (8%), segitiga terbalik (3%) dan oblong/lonjong (3%)   merupakan wajah yang paling umum. Sedangkan di antara 3.000 partisipan Asia Pasifik berusia antara 21-64 tahun, ditemukan bahwa bentuk wajah oval (67%), persegi (13%), bulat (9%), segitiga terbalik (7%), dan oblong/ lonjong (5%) . “Ajang pencarian ini mengukur wajah peserta berdasarkan golden ratio (proporsi panjang dan lebar wajah), proporsi horisontal wajah, dan proporsi simetri wajah untuk menemukan wajah yang paling proporsional. Hasilnya, wajah yang dinilai paling proporsional memiliki bentuk oval,” tambah Hansen Gandhi.

MAAT Golden Ratio adalah suatu pedoman Medis Terbaru dan Pertama, Hadir untuk Bantu Dokter Kecantikan Ciptakan Wajah Asia Proposional.
Diluncurkan dalam Pertemuan Tahunan ke-38, International Society for Dermatological Surgery (ISDS) 2017, pedoman medis tersebut tersedia untuk lebih dari 1.000 dokter kecantikan di Indonesia dan Asia Pasifik

Perwakilan wajah paling proporsional di Indonesia, Miya Alexa (Mitania Hendayani) mengatakan, “Dalam ajang pencarian MAAT Golden Ratio ini, saya mengikuti beberapa rangkaian penghitungan mulai dari proporsi bentuk wajah dan bentuk estetikanya, dan akhirnya berhasil terpilih menjadi wanita Indonesia yang memiliki wajah cantik paling proporsional. Selain itu, saya juga dinyatakan memenuhi syarat utama yakni belum pernah melakukan perawatan khusus kecantikan seperti filler atau Botulinum toxin maupun operasi plastik.”

Miya Alexa
Dokter menunjukan bagaimana cara melakukan pengukuran pada wajah yang dianggap Proposional.

Berikut ini pembicara dalam acara:

Merz, sebagai penyedia teknologi perawatan kecantikan non-bedah ultrasound bernama Ulthera yang mampu mengangkat serta mengencangkan kulit dan telah lolos uji FDA, telah menobatkan Miya Alexa (Mitania Hendayani), --seorang MC profesional berusia 32 tahun--, sebagai wanita berwajah paling proporsional di antara 38 partisipan lainnya dari Indonesia. Merz Aesthetics juga telah meluncurkan sebuah pedoman medis terbaru dan pertama yang dapat membantu dokter kecantikan membentuk wajah Asia proporsional dalam acara Pertemuan Tahunan ke-38, International Society for Dermatological Surgery (ISDS) 2017.

The “MAAT  Golden Ratio Search” merupakan ajang pencarian pertama di Asia Pasifk dengan tujuan (a) untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang proporsi dan daya tarik wajah dan (b) merupakan bagian dari ajang peluncuran pedoman medis pertama yang membahas pendekatan holistik perawatan kecantikan untuk membentuk wajah Asia yang proporsional. Ajang pencarian se-Asia ini merupakan upaya Merz mengaplikasikan sains dalam dunia kecantikan.


Para dokter kecantikan berkesimpulan bahwa bentuk wajah oval merupakan yang paling ideal untuk wanita Asia. Untuk itu, pedoman medis terbaru dan pertama dari Merz diharapkan dapat membantu dokter kecantikan membentuk wajah Asia proposional. Buku pedoman tersebut berisikan rekomendasi cara-cara terbaik untuk membentuk wajah dan beragam perawatan kecantikan untuk mengubah wajah bagian atas, tengah, dan bawah, termasuk strategi-strategi dalam menciptakan wajah Asia yang berbentuk oval. Buku pedoman tersebut juga berisikan tentang beragam prosedur enhancement (memperbesar), restoration (pemulihan), dan beautification (mempercantik) yang tepat untuk wajah Asia.

Tips Agar OOTD Mu Tetap Fashionable dengan Batik!

Hi Girls! dipostingan aku kali ini, aku mau bahas tentang BATIK, sebuah bahan yang dilukis dengan  berbagai macam teknik, sehingga bahan tersebut memiliki aneka corak penuh karya artistik yang sangat indah.

Sekarang ini, batik bukan cuma jadi favorite para orang tua, batik kini semakin diminati semua kalangan, dan bukan hanya masyarakat dalam negri saja, orang luar pun banyak yang tertarik dengan karya batik asli Indonesia, batik sudah terkenal dikancah Internasional, sehingga produksi batik terus meningkat disetiap tahunnya, hebatnya lagi sekarang Batik adalah salah satu penyumbang devisa yang bernilai besar, waahh hebat ya girls! aku bangga banget deh pakai batik.

Batik itu punya banyak jenisnya, dan beragam pula coraknya, di Indonesia tiap daerah memiliki batik dengan ciri khas masing-masing, kebayangkan berapa banyak macam batik yang negri kita miliki.

Buat kamu yang suka banget pakai batik sehari-hari, misalnya pakai batik untuk menghadiri acara pernikahan, outfit ke kantor, menghadiri acara resmi, pakai aksesoris berbahan batik, atau sekedar hangout bareng teman.
Nahh dengan begitu aku punya nih tips simple biar kamu tetap Fashionable dengan Batik, biar feed socmed OOTD kita makin keren dengan berbatik ria,hehe
Beteweyyy kalau saat ini kamu lagi cari koleksi batik terbaru, kamu bisa nih kunjungi aja websitenya Tokopedia, sebuah online shopping Indonesia sudah pasti tersedia banyak motif batik untuk baju  berbagai model dan jenisnya, batik juga gak cuma dalam bentuk pakaian loh, tapi batik dibuat sebagai bahan aksesoris, tas ataupun alas kaki, so pasti batik bikin OOTD kita makin keceee dong :)


Warna
Dalam pemilihan warna, memakai batik tak selalu musti berwarna gelap, pilihlah warna terang yang kamu suka, yang menurut kamu, itu warna kamu bangetlahh. Biasanya dengan begitu akan menambah aura di wajahmu loh.
Foto Credit : goodnewsfromindonesia



Motif
Dalam milihan motif, ada baiknya jika kamu memiliki badan yang kurus pilihlah motif batik yang sedang hingga motif besar, karena kan memberikan efek badan terlihat lebih terisi, begitupun sebaliknya.
Foto Credit: SahabatNesia


Model
Cardigan batik bisa dipadupadankan dengan celana jeans atau rok polos, paduan seperti ini bisa untuk hangout atau ke kantor
Foto Credit: Tokopedia


Atasan batik model seperti ini bisa digunakan untuk kekantor
Foto Credit: Tokopedia



Dress batik bisa digunakan diacara formal maupun non formal
Foto Credit: Tokopedia

Rok Batik bisa dipadukan dengan atasan polos warna apa saja, dan siap dipakai untuk hangout
Foto Credit: Tokopedia



Batik couple yang dikombinasikan dengan kebaya bisa digunakan dalam menghadiri acara pernikahan atau acara formal lainya.

Foto Credit: Tokopedia


Aksesoris
Girls, jangan ragu untuk memakai aksesoris untuk menambah cantik penampilan kita, tapi ingat jangan berlebihan ya :)
Foto Credit: Toko Barang di Tokopedia


Nahh girls dengan berbagai jenis batik, motif dan produknya, harusnya bisa bikin kita gak kehabisan ide untuk memadu padan gaya biar tetap fashionable, nah itulah yang membuat aku selalu senang dengan batik.

Ok, sekian share dari aku, terima kasih kunjunganya semoga bermanfaat ya..

Wow! PEGIPEGI Bikin Liburan Mewah Harga Tetap Murah

Bosan dengan rutinitas yang itu-itu aja? yuk kita liburan!!
Gak terasa ya, kita sekarang sudah di penghujung akhir tahun 2017, rasanya saya butuh refreshing, menyegarkan pikiran dari kepadatan rutinitas sehari-hari. 

Liburan yang saya inginkan kali ini gausah terlalu jauh, pergi ke Bandung saja rasanya sudah cukup, karena menurut saya di Bandung banyak tempat pariwisata yang menarik dan lokasinya tak begitu jauh dari Jakarta. Daerah lembang adalah favorit saya dan keluarga, karena disana terdapat floating market tempat rekreasi yang cukup besar.
Memasuki musim libur, dimana-mana harga hotel, tiket kereta dan pesawat, semuanya memasang dengan harga tinggi. Mencari hotel standard aja mahal, apalagi yang mewah, duuhh semua harga hotel bisa mencapai 3x lipat dari harga biasa. 
Kalau begini kita juga harus cerdas nih, meski butuh liburan, tapi jangan sampai bikin kantong kita jadi tongpes, hehe

Akhirnya, dengan kekuatan simbah gugel, saya beruntung banget deh! gak sengaja pas lagi browsing nemuin situs PEGIPEGI!! di promonya 11+11 PEGIPEGI semua bisa dikasih murah. Duhhh saya seneng banget, kalau gini dompet gak bakalan tongpes dooong,hihi
Yess bersyukur ternyata ada diskon hingga 22% untuk Hotel di Bandung wah harus segera booking nih.

Ada Hotel yang saya taksir, saat lihat di web pegipegi saya langsung jatuh cinta, yaitu Puteri Gunung Hotel Conference & Leisure Hotel tersebut terlihat nyaman, lengkap, lokasi terjangkau, beragam fasilitas rekreasi,  pelayanan yang ramah dan fasilitas modern. 

Dari situs pegipegi tergambarkan suasana hotel yang sejuk dan segar, terdapat taman yang luas yang terisi banyak pohon.  Keseluruhan hotel ini bisa di rekomendasikan untuk berlibur dengan keluarga, dan sejenak dapat melupakan hiruk pikuk suasanan perkotaan.


Dan yang paling penting, bagi saya di tempat ini terdapat fasilitas Spa, Sauna, dan Massage duhhh berasa lengkap banget deh liburanya, sudah terbayang, pasti menginap disana sangat menyenangkan.

Kalau bisa dapetin diskon seperti ini sih, pesan hotel mewah untuk liburan pun tak jadi masalah, kan dapat potongan harga,hehe
Btw kalau kalian belum kenal pegipegi, yuk kenalan dulu sama PEGIPEGI :)
PEGIPEGI adalah Salah satu agen perjalanan online terbesar di Indonesia yang akan membantu Anda mengelola kebutuhan perjalanan Anda, baik untuk tujuan bisnis maupun liburan, Personalisasi Agen Perjalanan Online yang cepat, mudah, dan berkualitas.

Saat ini, Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7,000 hotel di Indonesia dengan keunggulan yakni jaminan harga terbaik (Best Price Guarantee) dan Pemesanan di Hari yang sama saat menginap (Last Minute Booking), duhh ini cocok banget deh sama saya yang kadang suka last minute booking buat meeting dadakan acara kantor.hehe

Pegipegi memiliki lebih dari 20,000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional, serta layanan pemesanan tiket kereta api dengan lebih dari 1,600 rute.

Berikut ini beragam keunggulan dalam melakukan pemesanan di Pegipegi:
  • Customer dapat melakukan pemesanan melalui website (komputer dan smartphone) serta melalui aplikasi di Android dan iOS.
  • Tersedia pula bermacam metode pembayaran, yaitu Kartu Kredit, Bank Transfer, ATM Transfer, Internet Banking, serta pembayaran secara tunai di Indomaret.
  • Dukungan lokal Customer Service yang dapat dihubungi melalui telepon, e-mail, Line, dan WhatsApp, Partner Affiliasi, serta Travel Tips sebagai referensi traveling.
Nahh gimana sih detail promonya 11+11 PEGIPEGI ???
Spesial dari tanggal 9 November 2017 s/d 11 November 2017, yuk ikutan promo Pegipegi 11+11 Sale! Nikmati diskon hingga 22% untuk booking hotel dan diskon sampai Rp 220.000 untuk pembelian tiket pesawat. Buruan booking sekarang juga, karena penawaran menarik ini.

Ingat, promo berlaku khusus untuk kamu yang sudah tergabung sebagai member Pegipegi, ya!


Syarat dan Ketentuan Hotel:
1. Promo hanya berlaku dari tanggal 9 November 2017 s/d 11 November 2017 
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon: 
  • Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
  • Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web 3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali 
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali 
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel 
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel 
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin 
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan 
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu 
10. Periode inap kapan pun


Syarat dan Ketentuan Flight: 
1. Promo hanya berlaku dari tanggal 9 November 2017 s/d 11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon: 
• Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
• Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
• Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
• Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
• Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali 
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai 
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing maskapai 6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang 
7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePoin dan Kode Kupon lainnya 
8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin 
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan 
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu 
11. Periode keberangkatan kapan saja

Yang belum instal aplikasi PEGIPEGI di smartphone, yuk kita download dan nikmatin promonya. 

Buat kamu pengguna HP android, PEGIPEGI ada disini ya..  


Buat kamu pengguna HP IoS, PEGIPEGI ada disini ya..


Guys! hidup itu harus seimbang, apalagi seperti saya yang masih doyanya kerja, kerja, dan kerja. Tubuh juga butuh refreshing, butuh penyegaran, dan jangan sampai kita itu kurang piknik! hehe 

Biar gak ketinggalan promo pegipegi, yuk kita follow aja semua socmednya, enaknya kita kepoin terus si pegipegi ini :) *Cussss travel hunter
Twitter @pegi_pegi
Instagram @pegi_pegi
Facebook Pegipegi (https://www.facebook.com/PegipegiGold/)


Ayo kita kunjungi Pegipegi sekarang juga.

*Sponsored by

Kulit Sehat Mu Adalah Aset Kecantikan Kini dan Nanti

Bagi sebagian perempuan kecantikan adalah prioritas utama, yang bisa menunjang segala bentuk aktifitasnya, maka tak heran segala hal dilakukan untuk kecantikan. Kini banyak aneka produk bermunculan yang menjanjikan cantik secara instan, plis girls  Jangan tergiur sama product kecantikan yang menjanjikan cantik secara instan, segala sesuatu yang instan pasti ada dampak buruknya. pikirkan lagi dampak buruk apa yang terjadi jika kalian memakainya.

Jakarta, 28 Oktober 2017 aku dan beberapa teman blogger lainnya berkesempatan hadir dalam acara Beauty Gathering, acara ini bertempat di Hongkong Cafe yang diselenggarakan oleh produk kecantikan Venus dan Tabloid Bintang.
“Kulit Sehat, Cantik Kini dan Nanti” merupakan tema yang diambil untuk acara ini, wahh Sesuai banget sama produk Venus yang legend sedari zaman dulu ya girls...


Girls.. Hari itu, aku dapat ilmu baru lagi loh soal kecantikan, sharring kecantikan sama Atiqah hasihollan, ituloh artis cantik yang jadi brand ambassadornya produk Venus, wahh artis sekece dia lebih memilih Venus dari pada product yang biasa kasih janji cantik instan.

Dalam acara ini menghadirkan ibu dr. Asih Budi Utami, beliau merupakan pakar kecantikan yang juga merupakan dokter kulit, dari beliau kami para peserta mendapatkan ilmu tentang informasi kecantikan dan kesehatan kulit.

Berikut ini cara untuk merawat dan menjaga kesehatan dan kecantikan kulit:
Perbanyak makan sayur dan buah untuk kesehatan kulit, karena sayur dan buah mengandung zat antioksidan.
Jangan banyak begadang usahakan tidur lebih cepat dimalam hari, usahakan tidak kurang dari 6 - 8 jam, sebab kurang tidur buat kulit wajah tak regenerasi pada jam nya.
Baiknya diikuti dengan olah raga yang rutin agar terlihat lebih segar.
Rutin menggunakan perawatan kulit wajah dan tubuh dengan produk yang tepat dan tak membahayakan.
Dengan menggunakan rangkaian produk Venus cosmetics, produk lokal yang terjamin aman, juga recommend untuk dipakai sehari hari.

Kebanyakan produk yang menjanjikan bisa cantik secara instan mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan, kita sebagai pengguna wajib mengetahui apa saja bahan kandungan yang ada pada produk yang kita pakai, gak boleh cuma tergiur janji manis cepat cantik dan murah.

Berikut ini bahan yang berbahaya dalam Kosmetika:
  • Merkuri
  • Hidrokinon
  • Asam Retinoat
  • Pigmen Rhodamin B
  • Pigmen k1 dan K3
Bahayanya kosmetik yang mengandung MERKURI dapat menyebabkan:
Memperlambat pertumbuhan janin
keguguran janin
Memperparah flek wajah, (pemakaian berhenti)
Efek Rebound (Kulit gelap/kusam bila dihentikan)
gagal ginjal
Keracunan (pusing, mual, susah tidur, gangguan penglihatan)
Gangguan Syaraf: tremor/ataxia, pikun, (alzheimer), parkinson, depresi
insomnia
gangguan penglihatan
kanker kulit, otak, ginjal

Yang paling mengerikan akibatnya jadi kanker kulit.

Dalam acara ini dihadirkan juga mas Barry, seorang makeup artis yang melakukan demo makeup dengan menggunakan produk venus.
mas Barry demo makeup
Seusai melakukan demo, mas Barry diberikan paket cantik dari Venus.
Berikut ini ada tampilan produk perawatan lengkap dari Venus.


Seusai acara, kami semua yang hadir diberikan beauty box produk dari Venus, wahhh aku seneng banget! Aku kepingin nyoba bedak two way cake nya.
Isinya adalahhhh.....
Horee aku dapetin produk sebaik Venus ini,

Wah ada bedaknyaaa! Touch up dulu girls... Hehe

Venus 2 Way Cake 02 Natural
Pas banget sama warna kulit aku yang tergolong gak putih juga gak hitam, warnanya gak bikin kulit muka ku jadi belang blentong, alias belang karena leher dan muka warnanya ga sama.hehe


Untuk Packaging produk 2 Way Cake ini, ia sama seperti bedak pada umumnya, berbentuk bundar dan mempunyai layer penempatan bedak dan spons, didalamnya pun terdapat kaca, untuk aromanya soft dan teksturnya bisa langsung menyatu dikulit.

Nahh girls... Dibawah ini penampilan perawatan dari produk Venus.


Kalian bisa membeli produk Venus langsung di Apotik Kimia Farma, atau Supermarket lainnya.

Sekian sharring ku dari acara ini ya girls,, selanjutnya akan aku posting produk review di update berikutnya :)

Yuk kita Follow akun sosial media Venus Cosmetic dan Tabloid Bintang:

Twitter: @Venus_IND
Instagram: @Venuscosmeticind
Facebook: Venus Cosmetic IND

Twitter: @BintangTabloid
Instagram: @BintangTabloid
Facebook: Tabloid BINTANG Indonesia

Kolaborasi Philips X KAMI, di Ajang Jakarta Fashion Week

Hi girls!! bicara tentang fashion memang selalu seru, kali ini aku mau share gimana keseruanya saat aku menghadiri acara Jakarta Fashion Week.
Jakarta, 22 Oktober 2017 aku dan beberapa blogger lainya menghadiri undangan Kolaborasi Philips dan KAMI, di Ajang Jakarta Fashion Week, yang diselenggarakan di Gandaria City XXI.
Philips berada dalam ajang Jakarta Fashion Week 2018 sebagai bentuk dukunganya terhadap industri fashion Indonesia.

Dalam acara ini ini philips hadirkan sekaligus dua produk garment care terbaru, yaitu:
  1. setrika uap perfect care optimal temp GC3920 
  2. garment steamer easy touch plus GC524

Kedua produk tersebut menjawab kebutuhan konsumen yang selalu ingin menjaga penampilanya tetap rapi dan bersih namun tak akan menghabiskan waktu lama untuk menyetrika. Karena menyetrika merupakan bentuk kebutuhan dan rutinitas sebagian besar orang, namun kegiatan itu identik dengan waktu yang lama, merepotkan bahkan jika tidak hati-hati bisa merusak seperti meninggalkan bekas panas dan terbakar pada pakaian.

Dengan adanya kedua produk sertrikaan baru dari Philips dapat membantu penggunaanyan, menjaga kualitas pakaian dengan lebih amnaa, mudah cepat dan dapat membunuh bakteri.

di Ajang Jakarta Fashion Week 2018 Philips juga berkolaborasi dengan sebuah brand pakaian "KAMI" dalam menggelar fashion show bertajuk RAFAE. Beragam bentuk bulu burung yang mempresentasikan sayap malaikat.
Gambaran dari ispirasi tersebut  terwujud dalam motif kain pada koleksi philips x kami yang bergaya casual, semi formal. berikut ini adalah fashion show karya KAMI desainer.







Bagaimana, kerenkan hasil desain pakaianya?

Seusai acara ini, kami para blogger diberi gift scraft yang sangat cantik, terima kasih Philips X KAMI.


Ok girls, thanks for reading ya :)

Part Of