WRP Cemilan Zaman NOW yang Gak Bikin Gendut dan Selalu Bikin #HappyEveryday

Halo sist,,, kamu apa kabar? lama ya kita gak ketemu,(cipika cipiki) kamu makin pangling deh cantiknya, hmmm... tapi kok kayaknya kamu gemukan ya? pipinya ikutan chubby tuh.
Yupzzz itulah sebuah kalimat yang kadang aku terima kalau ketemuan sama temen lama, kadang suka dibuat melayang dulu, terus dibilang gendutan, nah disitulah saya merasa sedih!! haha seketika berasa di jatohin mendadak dari langit cyiinnnn. hiksss

Kalo single dibilang gendut tuh berasa kayak emak anak 3 ya, padahal emak anak 3 aja badanya bisa singset, ya kalo kata anak millenial sekarang berasa kurang jaga badan banget, jadi suka ngerasa gak pede gitu kalo gak bisa pakek baju size display mol, fit to S-M.hihihi
Yaaa,,,Sebenernya sih mau badan kita kurus ataupun gendut, ya sama aja, yang penting kita harus sehat dong yah, tetep PEDE!!


Jakarta, 1 Oktober 2017, aku happy banget bisa ada kesempatan hadir diacara Grand Launching WRP Everyday FruitBar yang bertempat di Gandaria City, acara ini menjadi ajang berkumpulnya para fashion blogger, beauty blogger dan travel blogger dari Beautynesia.
Launching event ini bertema "Generasi Millenial, Generasi #HappyEveryday", lagi lagi generasi millenial lah yang diusung untuk mengkampanyekan produk kekinian,


Mengapa harus generasi millenial? seperti yang kita ketahui generasi millenial, adalah generasi yang selalu terlihat positif, mereka terlihat lebih percaya diri dan berbahagia setiap harinya.
Generasi millenial bisa menjadi trendsetter dan sangat menginsipari orang banyak.
Sebut saja mereka para blogger, Key opinion leader, selebgram yang akhir-akhir ini didominasi oleh kaum millenials.

Mulanya ajakan status mereka di socmed yang cuma sekedar keisengan dan hobi belaka, namun tak disadari penggemar di socmed mereka pun bertambah, seiring berjalanya waktu, follower pun makin banyak, disitulah opportunity menjadi lahan bisnis dan dapat menggembangkan diri jadi semakin terbuka lebar dan pada akhirnya makin percaya diri untuk menjadikan hal-hal ini menjadi profesi yang menarik bagi kaum millenials. Misalnya saja seperti narasumber yang dihadirkan dalam talkshow di launching WRP, ada Janin Intan Sari, seorang seleb beauty blogger ternama, awalnya hanya hobi, karena menghasilkan kini menjadi profesinya.


Janine telah meraih hati para remaja perempuan dengan aktifitasnya sebagai tips and trik bermakeup di sosial media, Janin punya gaya khas dalam berdandan dengan identik ombre alis dan juga pada ombre bibir, rambutnya pun kerap dicat warna warni, yang kini sangat dikagumi dan banyak diikuti wanita muda, Kepercayaan diri dan kreatifitasnya menjadikanya ia trendsetter.

Semangat agar selalu percaya diri dan bahagia turut diusung oleh WRP Everyday, produknya terpercaya dan teruji klinis dari Nutrifood WRP, baru saja ia meluncurkan produk WRP FruitBar, Sebuah snack ringan, sehat dan rendah kalori dengan rasa apricot dan raisin yang nikmat dan menjadi sebuah rangkaian WRP Diet Solution terbaru bagi kalangan millenial.

Dengan menikmati WRP FruitBar akan menjadikan snacking time semakin happy karena penuh nutrisi namun tetap rendah kalori, so tubuh kita jadi tetap langsing dan sehat loh.

Selain itu, untuk menyeimbangi gaya hidup super praktis, kini WRP menghadirkan juga sebuah produk susu terbaru, yaitu WRP Everyday Low Fat Milk, sebagai susu yang rendah lemak dan kaya akan nutrisi, tinggi kalsium dan rendah kalori, yaitu hanya 110Kkal/saji.

WRP Everyday Low Fat Milk dilengkapi dengan vitamin A, B1, B2, B3,B5, B6,B9, B12 Vitamin C, D dan E, Klasium, osor, Magnesium, ZatBesi, Selenium, Iodium, SEng dan Biotin.
WRP Everyday Low Fat Milk ini tersedia dalam dua variant rasa, yaitu vanilla dan chocolate. Aku sendiri sudah mencobanya, ternyata rasanya juga enak dan bisa mengenyangkan perut, kemasanya juga praktis, karena tesedia dalam bentuk sachetan.

Setelah acara talkshow dengan Janine, saatnya ia untuk kebolehanya dalam memberikan tutorial cara membuat lipstik ombre, yang gak lebih dari 5 menit.

Liat deh body nya Janine stay slim banget yah,,, duh jadi envy, mau dong kakakkk.. hehe

Sebaga simbolis WRP FruitBar & WRP Everyday Low Fat Milk ini diluncurkan, kami para undangan dari kawanan semua blogger ikut merasakan kenikmatan gigitan pertama dari WRP FruitBar fotonya terabadikan dibawah ini.

Selain membahas tentang dua produk baru WRP Everyday, acara dilanjutkan dengan games seru yang mengajak para undangan serta blogger untuk dapat mengikuti challenge makeover makeup untuk Beauty Blogger, match n'mix untuk Fashion Blogger dan match n'packing hacks untuk Travel Blogger. Kebetulan, saya sendiri dalam acara ini ikut dalam bagian Fashion Blogger, dimana saya merasakan serunya ikutan match and mix. hehe

Generasi Millenial, Generasi #HappyEveryday

Jangan kebanyakan ngemil!!! nanti gendut!!!
Eitsss....  itu dulu ya, sebelum kayak sekarang ini aku udah nemuin cemilan yang cocok buat nemenin begadang, cemilan yang cocok buat temen diet jadi gak tersiksa banget, duh pokoknya berasa nemuin soulmate.

WRP FruitBar & WRP Everyday Low Fat Milk ini tersedia dalam kemasan yang sangat ringan dan praktis dibawa kemanapun kita pergi, snack diet, snack penahan lapar, sediakan WRP ini ditas mu, agar harimu tetap semangat beraktifitas, percaya diri dan selalu #HappyEveryday , Because This is So Me!

Setelah acara selesai, kami para blogger yang hadir dihadiahkan hampers WRP FruitBar dan WRP Everyday Low Fat Milk, Waw... senang deh karena isi parselnya banyak, lumayan kan bisa jadi stock cemilan sehatku, hehehe. 
Buat kalian yang kepingin juga mencoba rangkaian cemilan terbaru dari WRP Everyday ini bisa kalian temukan di minimarket atau supermarket terdekat ya, untuk bisa mengenal lebih dekat produknya kalian bisa ollow dan kepoin aja dulu akun socmed resminya WRP.

Website: www.wrp-diet.com
Instagram: @wrpdiet_official
Facebook: @wrpdiet
Youtube: WRP Official
Twitter: @wrpdiet


Okay guys! thanks for reading, so thank you so much, muachhh!!!

RUBIENA Brightening Series: Cerah Itu Cantik

Kamu yakiinnn putih itu selalu cantik?? Gak sama sekali, sekarang ini makin banyak perempuan yang menyadari bahwa cantik itu tak harus slalu memiliki kulit yang putih. pentingnya memahami bahwa kulit yg sehat, cerah nan berseri adalah kulit yang baik. Untuk mendapatkanya memang tak seinstan yg dibayangkan, namun bisa dirawat sejak dini. Karena hal itu, kini muncul berbagai macam produk perawatan kulit yang lebih menekankan fungsi mencerahkan kulit wajah. Salah satunya adalah Rubiena Beauty, rangkaian produk perawatan kulit asli Indonesia.

Jakarta, 14 September 2017 yang lalu, Saya sangat beruntung terpilih 1 dari 20 beauty bloggers Indonesia yang mendapatkan kesempatan menghadiri acara launching produk skincare lokal Rubiena Brightening Series, yang berlokasi di Tjikini Lima, Jakarta Pusat, beauty event kali ini bertema Touch of Pink.

Pembukaan launching RUBIENA Brightening Series disambut langsung oleh pemilik Brand Rubiena ini sendiri, yaitu Bapak Rudi. Beliau mengatakan "bahwa cantik itu tak mlulu harus putih, yang terpenting adalah perawatan kulit yang dilakukan secara terartur dan tntunya mnggunakan produk yang tepat, hal itu dapat membuat kulit kita sehat, segar, dan tentunya enak dipandang. Karena banyak juga wanita memiliki warna kulit putih, namun sayang pesonanya tidak ada, karna terlihat sangat kusam. Namun terjadi sebaliknya, yang memiliki warna kulit gelap namun punya kulit sehat dan terlihat lebih glowing, tentunya sangat enak dipandang."

Dengan begitu, Brand lokal Rubiena hadir untuk wanita Indonesia sebagai skin care pertama yang bisa merawat dan memenuhi kebutuhan kulit cantik alami wanita Indonesia.



Pada pemaparan kedua, dilanjutkan oleh presentasi Dr. Fendy Winardi, selaku Aesthetic Doctor serta consultant kecantikan untuk produk Rubiena Brightening beliau menjelaskan, bahwa produk Rubiena ini dijamin aman dan jika digunakan tentunya tanpa efek samping. Dengan rutin menggunakan rangkaian Rubiena, secara perlahan kulit akan sehat, cerah alami dan produk ini daat melindungi kulit dari paparan sinar matahari.


Di pemaparan ketiga, dilanjutkan oleh Ibu Dewi, selaku Marketing Manager dari Rubiena Brightening. Ia pun mengatakan "jangan percaya terhadap produk yang dapat memberikan putih cerah alami dalam hitungan minggu pertama, Karena cantik bukan hal yang instan, butuh waktu proses, jadi sangat mustahil rasanya jika ada skincare yang dapat memutihkan kulit dengan cepat". 


RUBIENA BRIGHTENING SERIES, produk kecantikan lokal yang memahami kecantikan kulit wanita Indonesia, Rubiena Beauty meluncurkan rangkaian perawatan kulit Rubiena Brightening Series yang dapat membantu kita mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cerah seperti yang kita harapkan. Produsen Rubiena Beauty, PT Millenia Global Industries, menyadari bahwa produk perawatan kulit yang daat mencerahkan adalah kebutuhan enting para perempuan yang tinggal di wilayah tropis dan sering terpapar polusi udara.



Kulit yang sehat dan crah tak bisa kita dapatkan secara instan, membutuhkan proses yang dilakukan sejak dini dengan menggunakan produk dan langkah yang tat sesuai dengan kebutuhan.

Cara Penggunaan Rubiena Basic Langkah 3 + 1

Langkah ke 1, Membersihkan
Rubina Cleansing Lotion, Rubiena Brightening Facial Wash
Rubiena menggunakan seistem double cleansing, untuk mmebuat kulit kita mnjadi benar-benar bersih dari sisa kotoran makup/ debu yang bisa menyumbat pori-pori kulit yang membuat kulit terlihat lebih kusam.


Langkah ke 2, Melembutkan
Rubiena Brightning Softner
Langkah penting ini tak bolh terlewatkan, karena msoftener berguna untuk membuat kulit menjadi lebih sia menyerap produk perawatan selanjutnya


Langkah ke3, Melembabkan
Rubiena Brightening Moisturizing Day Gel SF 15, Rubiena Brightning Moisturizing Night Gel
Langkah ini dapat memberikan nutrisi, dapat melindungi kulit, juga dapat memperbaiki sel-sel yang rusak agar kulit kembali dalam kondisi yang lebih baik lagi.
Pelembab pagi mengandung SPF merupakan produk yang harus digunakan agar bisa melindungi kulit daripaparan sinar matahari.


Pelengkap
Serum (Rubiena Brightening Serum)
Produk unggulan yang mampu menambah hasil yang optimal setelah menggunakan serangkaian Rubiena diatas.


Saya sendiri sudah hampir dua minggu rutin menggunakan Rubiena rasanya kulit trasa semakin sehat, produk ini tak mengandung alckohol, pewangi dan pewarna buatan kecuali untuk cleansing lotion karena untuk men’soothe’ kulit, dan untuk kulit sensitive

Untuk kalian yang kepingin juga mencoba product Rubina dapat dicek disini ya Beli Rubiena
Untuk mengetahui update produk kesayangan ini, yuk follow akun social mdianya.
Rubiena Beauty
Website : www.rubienabeauty.com
IG : www.instagram.com/rubienabeauty



Ok c u guys, thanks for reading ya..

Belajar Bikin Skincare Organic Bersama Skin Dewi

Wahh.. ada produk skincare baru nih, kayaknya lebih OKE, mereknya pun terjamin, cobain ahh..
Iklanya keren! kalau saya pakai itu pasti bisa secantik modelnya, mirip artis boo! mau aah..
Kamu pakai apa sih? kok kulitnya bisa glowing gitu, ah saya mau coba beli deh, kali aja cocok.
Perasaan kemarin jerawat kamu tumbuh gede banget, kok sekarang udah ilang? pake apa? mauu..
Secara sadar atau enggak, mungkin kalian pernah ngalamin kayak diatas itu, beli produk skincare/makeup karena iklanya yang bagus atau cuma ikut-ikutan teman yang udah pake, nyoba beli berharap dapetin hasil yang memuaskan, padahalkan setiap orang punya jenis kulit yang berbeda, so beda juga dong cara merawatnya.
Baiknya kita harus lebih mengenal jenis seperti apa kulit kita, berminyak, kering, kombinasi atau berjerawat.
Emang sih... The Power Of Makeup, kekurangan apapun di wajah kita bisa deh ditutupin dengan makeup. Cuma ya apa betah bermakeup tebel-tebel tiap hari? kan enggak.. ( berat sist :D )
Pakai Makeup pun akan lebih keliatan bagus hasilnnya kalau kulit kita juga sehat, misalnya kalau kita bermakeup kulit lagi jerawatan, dan untuk tutupin jerawatnya pakai makeup dempulan berlebih, duuhh kliatanya malah gak bagus, kayak topeng.

Saya sendiri juga belum mengenali secara detail gimana kulit saya, ada alergi atau tidaknya pada bahan kosmetik tertentu. Dalam penggunaan skincare pun gak teratur, biasalah kalau sudah kecapean, kadang suka lupa bersihin muka sampai akhirnya ketiduran sampai pagi, kulit wajah jadi tumbuh komedo kecil-kecil di hidung, jerawat juga suka eksis di muka. Sekarang, diusia yang lagi kece-kecenya ini, saya berusaha kasih perhatian lebih buat kulit, extra perawatanya, kalau udah rusak takut nyesal belakangan.

Beberapa hari lalu saya diundang ke acara workshopnya Skin Dewi, yang berlokasi didaerah PIK, lokasinya sendiri merupakan rumah pribadi dari owner Skin Dewi.
Dalam workshop ini saya mendapatkan ilmu baru lagi di dunia kecantikan, yaitu skincare organik, tak hanya itu tapi kami semua yang hadir disini mendapatkan kesempatan untuk belajar bikin skincare organik sendiri, kami semua dibebaskan meracik scrub sendiri.
Ilmu kecantikan itu gak ada habisnya, selalu berkembang dari masa ke masa. Jujur saja, inilah pertama kalinya saya belajar tentang skincare organik, oleh karna itu saya sangat antusias dan merasa beruntung bisa ikut serta di workshop ini.

Foto diatas adalah Mba Dewi Kauw, beliau adalah pakar kosmetik organik sekaligus pemilik langsung produk Skin Dewi ini.
Awal mulanya beliau fokus terjun ke dunia skincare organik ini karena anak keduanya sejak dilahirkan mengalami alergi yang sangat parah, atopic dermatitis, kulitnya sangat sensitif. Demi keamanan, beliau tak ingin buah hatinya tergantung pada krim dan obat yang tak bisa dipastikan akan sembuh total. Hal inilah yang mendorong semangat mbak Dewi mendalami skincare organik, demi kesembuhan alergi anaknya.

Ilmu skincare organik yang ia miliki bukan sembarang belajar asal saja, namun ia pun pernah sekolah kembali dalam bidang Natural Skincare.

Organik itu sehat, banyak orang yang berasumsi demikian, mereka yang mulai sadar dengan kesehatanya kini lebih memilih produk dari bahan organik. Mulai dari makanan hingga perawatan wajah juga yang organik.
Meski organik itu sehat, gak semua bisa diterima dikulit kita, pada intinya tergantung kulit kita masing-masing. Mangkanya kenali dulu bagaimana kulit kita sendiri, pakai skincare organik pun ya cocok-cocokan.
Lalu apasih Skincare organik itu? apa benar-benar bebas dari bahan kimia?
Skincare organik adalah perawatan yang terbuat dari bahan alami yang menggunakan sedikit berbahan kimia, jadi tidak benar-benar terbebas bahan kimia, kenapa? karena air pun ada unsur kimianya loh yah.

Kita wajib mengetahui apa saja kandungan produk yang kita gunakan, karena kita tak bisa menghindari kalau tiba-tiba kita alergi terhadap produk yang sudah bertahun-tahu kita gunakan, kita tak akan pernah tahun produk yang dianggap cocok selama ini malah bisa timbulkan masalah dikemudian hari.


Inilah waktu yang saya tunggu-tunggu, Membuat Skincare Organic dengan Racikan Sendiri:

Alat dan bahan yang harus kita siapkan adalah:
  • Sarung tangan
  • Spatula
  • Wadah Hasil
  • Wadah untuk mengaduk
  • Alat untuk mengaduk
  • Masker wajah
  • Sendok teh 


Bahan-bahan yang diperlukan :
Krim Adonan dasar 


Rosella, Bamboo, or Coffee

Ada beraneka ragam essence oil yang disediakan, kita bebas memilihnya, Semua essence oil ini memiliki aroma yang berbeda dan memiliki kegunaan masing-masing.
Geranium, Palmarosa, Sweet Orange, lavender, dan Lime

Nah, karena racikan yang saya buat aroma kopinya terlalu kuat, saya tambahkan 2 tetes aroma lime agar lebih enak, jika kalian lebih suka aroma yang lebih kuat, bisa ditambahkan lagi sesuai selera.


Komposisi takaran scrub yang saya buat ini adalah: 3 Sendok teh kopi, 1/2 sendok Rosella, 1 sendok teh, 2 tetes Geranium, 1 tetes Lime.

Aduk hingga tercampur rata
Jika semua telah tercampur rata, adonan skincare ini sudah bisa dimasukan kedalam wadah yang sudah disiapkan tadi, seperti dibawah ini ya...


Tada...... racikan yang dibuat sudah jadi dan siap digunakan..
Hasil buatan saya yang paling kanan
Jika kalian yang penasaran juga kepingin belajar lebih dalam tentang skin care organik, dan inigin mencoba membuat scrub organik sendiri, kalain bisa ikutan workshop yang biasa dibuka oleh mbak Dewi, karena beliau juga buka kelas mini workshop serupa dengan pengalaman saya ini.

NEO IN STYLE: Keunggulan Karya Desainer Indonesia Yang Beraneka Ragam

Bicara tentang fashion di Era Modern seperti saat ini, product Ready to Wear atau pakaian jadi, adalah salah satu komoditi sektor fashion yang sangat potensial dalam mengembangkan industri fashion di tanah air. Saat ini fashion sudah menjadi salah satu kebutuhan penting masyarakat dalam menunjang penampilanya sehari-hari.

Berbekal pentingnya segmen fashion, Central Park dan Neo Soho berkolaborasi dengan Indonesian Fashion Chamber (IFC), dan sekaligus memperingati ulang tahun pertama Neo Soho menggelar acara "Neo In Style" dengan tujuan untuk menjaga identitas sebagai Newest Lifestyle Destination, untuk lebih mengenal dan menyampaikan apa keunggulan serta keragaman ready to wear karya desainer Indonesia, selain juga untuk mengarahkan para desainer dan entrepreneur produk ready to wear dalam meningkatkan potensi dengan memperkuat kreativitas, kualitas dan pondasi bisnis agar dapat bersaing di pasar global.


Neo in style merupakan salah satu wadah yang dihadirkan Neo soho untuk mendukung produk dari desainer tanah air. Kini sangat diperlukan peran para desainer muda sebagai generasi penerus dalam memperkuat lini ready to wear yang mampu mengangkat inspirasi yang berbeda dari negara manapun.

Neo in style memberikan kesempatan bagi desainer muda Indonesia mempersiapkan dan memperkut lini ready to wear agar bisa lebih mengembangkan bisnis retailnya, sehingga negara kita tak hanya menjadi sasaran empuk dari serbuan produk ready to wear asing, tapi bisa mengambil peluang pangsa pasar di industri fashion secara global.

Saya sendiri sangat bangga bisa turut menyaksikan panggung runaway Neo In Style yag merupakan satu platform bagi makeover dalam menghadirkan beragam trend dan kreasi look makeup terbaru dengan mengangkat tema urban yang merupakan bagian jati dirimake over yang sejalan dengan konsep ready to wear fashion rancangan dari sekolah mode LPTB Susan Budihardjo, dan para desainer Indonesia lainya, yaitu Terbuai by Phangsanny, Ali Charisma, Reborn29 by Syukriah, Nafil Apim, Mozza by Feby Ayusta, Aldre, Khanaan, Yunita Koasih, Belinda Ameliyah, dan Yon Yulizar.

Bagaimana hasil rancangan yang mereka tampilkan di panggung catwalk?

Susan Budihardjo (Lembaga Pengajaran Tata Busana)
Lembaga Pengajaran Tata Busana antusias mengambil bagian dalam lomba merancang busana yang diselenggarakan oleh produk minuman bervitamin UC1000, dalam rangka menjaring bibit-bibit baru perancang busana muda demi mengembangkan dunia mode di tanah Air.
Telah terpilih 10 kontestan terbaik yang mewakili lima sekolah mode, termasuk LPTB susan Budihardjo. 
LPTB Susan Budihardjo menampilkan 10 koleksi, dengan mengambil tema WATER, tercerin dalam sepuluh busana yang bergaris ringkas dan bersih, diolah dari bahan scuba dan plastik transparant dengan ujung baju tidak dijahit, dalam warna navy blue. Cat yang ditorehkan diatas busana menjadi penguat ide awal.

10 Desainer yang mempresentasikan karyanya, bertema:
  1. Fattahdilla Mezzaya : Shower
  2. Rania Salsabila : Blau Rotasion
  3. Shelina Tenata : Water
  4. Andri Sutami : Jakarta Water City
  5. Imme Kristiani: The Anomali
  6. Sandra Christina (Surabaya) : Mare
  7. Agied Derta (Semarang) : Reflection
  8. Bianca Evangelina :  Waterfall
  9. Dewa Made Putra Ian Wijaya (Bali) : Svalbard
  10. Wita Sasika Gayatri : Jala

Reborn29 By Syukriah
Tema: Hello Sun Shine
Terispirasi oleh nuansa hutan heterogen, yang kaya akan keberagaman warna warni pepohonan dengan jenis berbeda yang akan kembali tumbuh.musi semi dengan kehangantan sinar matahari menerpa pepohonan memberikan keindahan dan kenyamanan tersendiriketika anugerah tersebut diikmati langsung dalam sebuah kegiatan piknikawal musim semi.
Warna alam dan hijau pepohonan dengan cutting simple dan detail fungsional dengan unsurestetika yang memenuhi kebutuhan pengguna seperti adanya serutan talidan posisi kancing yang berfungsi untuk sizing.

Material yang digunakan Cotton dan bermotif klasik, kotak-kotak yang biasa digunakan pada saat piknik,


Nafil Apim
Tema: Ranting
Koleksi ini terispirasi dari ranting kayu dipantai dengan memilih warna alam di keseluruhan koleksi yaitu coklat muda, warna pasir, putih mutiara dan kayu muda.
Bahan yg digunakan Organza, tile, duches, brokat dan satin, menghadirkan 8 koleksi evening gown membuat kesan eminine dan elegan

Belinda Ameliyah
Tema: Loge Finale
Terispirasi dari bentuk siluet bangunan lama yang biasa disebut dengan LOGE (Bacanya Loji) bangunan ini berada didaerah klojen kota malang. Loge sendiri adalah bangunan yang biasa digunakan menjadi benteng dan dibangun oleh belanda pada masa penjajahan tahun 1767.
Koleksi ini adalah bagian terakhir dari koleksi LOGE yang pertama kali muncl di awal tahun 2017.
Menghadirkan 8 koleksi modest wear berbahan soft jeans kombinasikan woven, terdiri dari celana dan outwearyang snagan wearable di styling dengan detail selendang woven dana Aksesoris kayu menambah kesan etnik.

Mozza by Febyayusta
Tema: Koi No Yokan
Diambil dari bahasa Jepang yang bermakna cinta pada pandangan pertama.
Terispirasi dari kekaguman desainer akan daun-daun kering di musim gugur dan turunya salju pertama di Jepang saat itu.
Material yang digunakan dalam koleksi ini adalah katun linen dan semi wool berwarna cream hingga coklat tua.
Detail aplikasinya mengunakan beads mutiara mewakili bulir salju dan rajutan yang mengibaratkan ranting-rantimg kering berserakan. Selain itu detail yang digunakan adalah Smock menggunakan kain kasa yang mmenggambarkan tumpukan saljhu.

Yunita Kosasih
Tema: Harmonious Chaos
Terispirasi dari karya seniman Peter Gentaar, menghadirkan sebuah koleksi yang menggambarkan adanya suatu keharmonisan didalam ketidak teraturan.
Dengan menggunakna kain lurik dengan warna tanah, koleksi ini menggunakan teknik pleats, drapery dan permainan cutting. Kesan etnik diperkuat dengan hadirnya detail detail handmade beads.

Yon Yulizar
Tema: Frozen Fall/winter 2018
Terispirasi dari musim dingin bersalju dibelahan kutub utara, dengan pengaruh white Gothik yang sangat kental dalam rancangan untuk koleksi Fall/Winter.
18 Gaya rancangan AVANTGARDE dengan tehnik pengerjaan yang sangat apik, dikerjakan dengan proses tangan.
Dengan menggabungkan unsur material, lace, satin, Tulle, dan bahan-bahan pendukung lainya serta aksesoris buatan tangan Yon Yuliar sendiri.

Ali Charisma
Tema: E-Motion


Khanaan
Tema: Padma

Aldre
Tema: Spring Summer 2018, LIMBO: The Last Chapter


Terbuai Ny Phangsanny
Tema: Nyungga Mbuhang humba

Semua para desainer muda nan kreativ ini berfoto diakhir acara


Terima kasih Blogger Crony yang sudah mengundang saya dalam event sebagus ini, selamat buat para desainer muda Indonesia yang sukses menampilkan karya terbaiknya, teruskan semangat agar bisa tunjukan pada dunia kalau kita bisa mampu bersaing di kancah Internasional sekalipun.

Terima kasih ARTA MODE, saya sangat suka corak organdi ini:) 
Ok Guys!! thanks for reading ya,,,

Good Bye Acne: Be Beautiful and Confident with Derma Angel

Jerawat itu emang ngeselin banget ya, datang tak diundang, bikin gak nyaman, suka bikin mendadak gak pedean ketemu sama orang lain, kemunculanya bikin was-was banget.

Bingungnya itu kalau pas mau makeupan entah harus berapa lapis makeup untuk nutupin jerawat, itupun kalau jerawatnya lagi gak reseh ditiban makeup, gak enaknya kalau jerawat lagi gak bisa diajak kompromi, jerawat jadi makin parah.

Sebagai perempuan pasti maunya punya kulit muka mulus tanpa jerawat, tapi kadang karena aktivitas hidup kita yang sibuk, kita jadi lupa merawat wajah yang lagi jerawatan. Karena caranya kurang praktis.

Kalau kalian gimana sih cara ngobatin jerawat yang lagi show off dimuka? pastinya banyak macam produk anti acne kan? harus pakai cream inilah, gel itulah, kalau lagi banyak waktu senggang sih pasti sempat, apa kabarnya yang sibuk? kita butuh anti acne yang praktis dong tentunya.

Nah disini ada solusi praktisnya untuk mengobati jerawat girls:) Mau tau? cobain deh Derma Angel!

Apaan sih Derma Angel?
Derma Angel itu adalah acne patch, bentuknya kasat mata alias transparan, produk ini menawarkan perawatan lengkap pada jerawat kita, yang berfungsi “heal & hide”.

Hebatnya Derma Angel ini bisa menyembuhkan jerawat dalam waktu singkat, yaitu cuma 12 jam dan produk ini bisa menyembunyikan jerawat agar jerawat terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal.
Produk ini sangat praktis dan sangat mendukung wanita Indonesia tampil cantik dan percaya diri dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Brand ini memiliki fitur unik yang mudah digunakan dan menyatu dengan baik pada riasan wajah dan warna kulit yang natural. Derma Angel merupakan penjualan produk No.1 di Cina dan No.2 di Thailand.
Uniknya Derma Angel dari pada produk yang lain?
Derma Angel memberikan kondisi yang ideal untuk proses penyembuhan jerawat, dengan keunikan sebagai berikut:

1. Invisibility (Transparan), Sangat tipis dan transparan sehingga memastikan patch menyatu dengan warna kulit alami dan make up.

2. Anti Acne (Anti jerawat), Mengandung bahan hydrocolloid dressing guna penyerapan tinggi yang akan menyerap lebih banyak cairan (nanah), dan dapat sedikit memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi

3. Protection (Perlindungan), Lapisan luar tahan air (waterproof) yang melindungi kulit dari kontaminasi eksternal (bakteri atau kotoran) yang menyebabkan luka terinfeksi, sementara terus menjaga kebersihan dan higienitas. Dan Tingkat kerekatan untuk menjaga integritas patch tanpa bergulir (tidak mudah lepas).

Derma Angel hadir dengan 3 variasi yaitu Day, Night dan Mix patch.
Varian untuk penggunaan siang hari (Day Use) lebih tipis dibandingkan dengan varian untuk penggunaan malam (Night Use), sehingga lebih terlihat alami dan menyatu dengan riasan wajah. Konsumen dapat menggunakan patch malam bagi yang menginginkan ekstra penyerapan di malam hari. Sementara paket kombinasi (Mix Patch) adalah paket dengan nilai lebih bagi konsumen yang ingin memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan (penggunaan siang dan malam).

Uji Klinis:
Pengamatan klinis dilakukan BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit, Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012.

Tujuan uji klinis adalah untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klinis dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang.

Pengamatan klinis dilakukan terhadap 120 kasus yang terbagi ke dalam dua kelompok ekperimental dan kontrol, dengan menggunakan metode secara acak.

Hasilnya adalah selama pengobatan dan setelah 4 minggu terapi, patch jerawat lebih efektif dari 0,025% tretinoin krim yang diaplikasikan pada jerawat. Pada hari ke-7, 10, 14, 17 pengobatan, efek kuratif klinis patch jerawat jelas lebih tinggi dibandingkan tretinoin krim dengan perbedaan yang signifikan secara statistik (P <0,05). Tidak ada efek samping yang jelas diamati pada peserta kelompok.

Langkah menggunakan Derma Angel:
• Langkah 1: bersihkan tangan dan area jerawat, kemudian keringkan

• Langkah 2: lepaskan setengah bagian patch dan kemudian tempelkan di area tengah jerawat

• Langkah 3: Secara halus tekan the patch selama 3-5 detik untuk rekatan yang lebih baik dan transparan.


Informasi penting:
  • Segera angkat dan gunakan acne patch yang baru setelah warna patch berubah menjadi putih susu (penuh dengan cairan) atau lebih dari 12 jam pemakaian.
  • Jangan gunakan patch pada luka terbuka maupun area yang infeksi.
  • Hentikan pemakaian dan segera konsultasi ke dokter apabila ada efek samping yang timbul seperti pembengkakan, iritasi, atau terasa sakit.
  • Simpan produk di suhu ruangan dan hindari terpapar oleh sinar matahari secara langsung.

Kini, varian Derma Angel telah tersedia di e-commerce dan modern pharmacy dengan harga:
- Day 12 pcs, Rp. 36,000, -
- Night 12 pcs, Rp. 36,000, -
- Kombinasi: Day 12 pcs – Night 6 pcs, Rp 51,000, -


Untuk lihat lebih detilnya lagi silahkan kunjungi sosial media Derma Angel Indonesia Facebook: DermaAngelIndonesia dan Instagram: @AngelDerma_ID

Bisa beli dimana?
Produk Derma Angel bisa kalian temukan di e-commerce dan modern pharmacy (Watsons, Guardian, Century, Blibli.com, Lazada.co.id and naturalfarm.id)

This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion

Katakan Selamat Tinggal Pada Jerawat!

Saya punya gaya hidup yang sibuk, banyak kegiatan, harus meeting sana sini, ikutan gathering, kongkow bareng temen, segala kegiatan yang mempertemukan saya dengan orang lain, akan menjadi moment yang bikin saya gak percaya diri karena muka lagi jerawatan, rasanya perhatian akan selalu tertuju pada si jerawat membandel ini.

Jerawat itu di diamkan saja terasa senut-senut, apalagi kalau dipencet, dipaksa isi jerawat agar cepat keluar, duhhh nyeriii.
Walaupun ukuranya kecil, munculnya jerawat bikin saya gak pede, dan apalagi kalau jerawatnya membekas saat sembuh, wah pasti lama banget hilangnya.

Jakarta, 21 Maret 2017, seminggu yang lalu saya menghadiri beauty blogger gathering bersama teman-teman BP, yang diadakan oleh PT. Natural Nutrindo, berlokasi di Wyl's Kitchen, Veranda Hotel Pakubuwono. Pada gathering ini mempromosikan Derma Angel, sebuah brand produk kecantikan yang dikhususkan mengobati jerawat.
Derma Angel merupakan acne patch transparan, berkukuran kecil, dan berbentuk tipis, sehingga dapat ditutup makeup tanpa harus mengontaminasi jerawat.
Riani Lie, selaku Brand Manager dari Derma Angel
Acara ini dibuka oleh ibu Riani Lie, selaku Brand Manager dari Derma Angel, ia memaparkan bahwa kampanye yang diusung sepanjang tahun 2017 ini bertema "Good Bye Acne: Be Beautiful and confident with Derma Angel" yang bertujuan agar semakin banyak orang di Indonesia dapat dengan mudah mengatasi masalah jerawatnya, dengan menggunakan Derma Angel.
Derma Angel adalah solusi perawatan yang lengkap dan tepat untuk jerawat. Produk ini telah menjadi solusi nomor 1 di Cina dan no 2 di Thailand. Berharap produk ini bisa jadi produk unggulan di Indoseia untuk atasi jerawat.

Dalam gathering juga ada dr. Edwin Tanihaha, dokter ahli kecantikan yang turut memberikan pemaparanya tentang jerawat, bagaimana jerawat itu muncul, cara pengobatanya dan cara merawatnya agar tidak parah.
dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, Dip. AAAM, MH. Kes, FKCCS
Faktor pemicu jerawat itu banyak banget, yaitu bisa karena kulit terlalu berminyak, pola makan kita yang tidak sehat, adanya infeksi akibat bakteri pada kulit wajah , ketidakseimbangan hormon, dan masih banyak lagi penyebab timbulnya jerawat. dibawah ini merupakan gambaran dari dr.Edwin yang menjelaskan bagaimana proses terjadi timbulnya jerawat di wajah kita. 
Proses terjadinya jerawat
Saat kita berjerawat, kondisi wajah kita menjadi sangat sensitif, terutama bagi wanita yang sangat senang dengan makeup, apabila jerawat terkena bahan yang tidak cocok, jerawat menjadi terkontaminasi, bukanya cepat sembuh jerawat malah akan meradang. Duh Jangan.

Timbulnya jerawat bukan hanya mengganggu penampilan, tapi juga dapat menimbulkan rasa cemas, stres, depresi, dan rasa kurang percaya diri.

Pencegahan dan saran agar jerawat tidak meradang: 

  • Perbanyak minum air putih
  • Tidur yang cukup, ada baiknya sebelum jam 11 Malam
  • Sunscreen per 4 Jam
  • Tidak Menggunakan Vit E
  • Tidak merokok
  • Tidak Menggunakan moisturizer
  • Minimalkan Stres
  • Minimalkan penggunakan make up
  • Minimalkan konsumsi manis, gorengan, santan dan makanan yang berlemak
  • Usahakan wajah selalu bersih


Selanjutnya ada ibu Nurhayatini selaku Product Manager PT. Natural Nutrindo yang menyampaikan harapanya dalam membasmi jerawat tanpa harus mengikis rasa percaya diri.
Derma Angel diusung sebagai solusi paling tepat sebagai solusi permasalahan jerawat ini telah terbukti secara klinis yang dilakukan BenQ medical center di fakultas kedokteran penyakit kulit, universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012.

Derma Angel merupakan patch yang memiliki dua fungsi, yaitu menyembuhkan dan menyembunyikan jerawat hingga tuntas. Jerawat dapat ditutupi dengan patch make up karena lapisannya yang tipis sehingga tidak mengubah kontur kulit wajah.

Penggunaan Derma Angel ini terbukti membantu penyembuhan jerawat lebih cepat, menyerap sekresi minyak, cairan, dan nanah tanpa merusak jaringan kulit.

Jean Milka, Beauty Blogger yang hadir diacara juga turut berbagi pengalamanya dalam penggunaan Derma Angel, sebagai beauty blogger Jean diharuskan memakai makeup sebagai bagian dari kewajiban secara profesionalnya. Menngunakan berbagai jenis makeup setiap hari membuat kulitnya cenderung menjadi lebih sensitif. Ia mengatakan bahwa Derma Angel sangat bermanfaat bagi dirinya dalam mengatasi jerawat, kegiatan sehari hari menjadi beauty blogger tidak terganggu dan ia tetap bisa percaya diri saat jerawat datang. Menurutnya, menggunakan Derma Angel saat berjerawat adalah solusi tepat, cepat dan praktis.


Ulasan Produk Derma Angel
Goodie cantik dari Derma Angel

Derma angel adalah acne patch transparan, yang dapat menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam, dan bisa menyembunyikan jerawat agar terhidar dari bakteri dan paparan polusi eksternal, sehingga praktis dan mendukung wanita indonesia untuk tampil canti dan percaya diri. Memikili fitur yang unik, dapat menyatu dengan makeup.

Cara penggunaanya sangatlah mudah, yaitu:
  1. Cucilah tanganmu dahulu, dan juga bersihkan area wajah yang berjerawat
  2. Lalu lepaskan setengah bagian patch dan tempelkan ke area yang berjerawat, pastikan patchnya menempel dengan sempurna.
  3. Selanjutnya tekan patch secara halus selama 3-5 detik untuk mendapatkan rekatan yang lebih baik dan transparant.

Catatan Penting Dalam Penggunaanya:
  • Jangan menggunakan patch pada luka yang terbuka, maupun yang terinfeksi
  • Segeralah angkat patch yang ditempelkan pada jerawat, apabila warnanya telah berubah menjadi warna putih susu (penuh cairan) atau cabut jika sudah 12 jam.
  • Hentikan pemakaian jika terjadi hal yang diluar batas normal, seperti iritasi, pembengkakak.
  • Simpanlah produk dalam suhu ruangan, agar terhindar dari paparan sinar matahari langsung.

Produk Derma Angel ini terdiri dari tiga varian, yaitu:
  1. Day, berisi 12 pcs, dibandrol seharga Rp.36,000 dan dipakai sekitar pukul 06.00 s/d 18.00
  2. Night, berisi 12 pcs, dibandrol seharga Rp.36,000 dipakai sekitar pukul 18.00 s/d 06.00
  3. Kombinasi, berisi 18 pcs, (Day12+Night 6) dibandrol seharga Rp.51,000 

Produk ini bisa kalian dapatkan di modern pharmacy dan e-commerce, dibandrol 2 pilihan harga seperti yang diatas, jangan khawatir produk ini sangat mudah untuk didapatkan.
Wajah bebas dari jerawat!!

Pakai Derma Angel, dengan bahagia saya katakan, Selamat Tinggal Pada Jerawat!


Brush Lettering

Selesai acara, gathering ini dilanjutkan dengan sesi workshop, belajar menulis cantik pakai kuas dan tinta (brush lettering) yang diajari oleh mba feni,follow saja IG nya di @ BesiNikel duh untuk menulis seperti ini butuh perjuangan banget, terlihat mudah, namun ketika dicoba tangan ikut bergetar.

Ada 25 blogger terpilih yang dapat mengikuti sesi ini, dan saya beruntung turut serta lagi dalam kegiatanya.
Menulis dengan kuas dan tinta butuh kesabaran lebih, agar tulisanya cantik ada rumus gerakan untuk cara menulisnya, yang saya ingat adalah kebawah tebal dan ke atas tipis. Terima kasih mba feni atas ilmunya ini, pengalaman baru buat saya, biasanya tulisan seperti ini hanya bisa saya dapatkan pada aplikasi edit foto:)

Terima kasih Komunitas BP, memberikan kesempatanya untuk saya turut serta dalam acara yang bermanfaat ini.

Oke guys thanks for reading ya!! :)

Part Of