Kulit Sehat Mu Adalah Aset Kecantikan Kini dan Nanti

Bagi sebagian perempuan kecantikan adalah prioritas utama, yang bisa menunjang segala bentuk aktifitasnya, maka tak heran segala hal dilakukan untuk kecantikan. Kini banyak aneka produk bermunculan yang menjanjikan cantik secara instan, plis girls  Jangan tergiur sama product kecantikan yang menjanjikan cantik secara instan, segala sesuatu yang instan pasti ada dampak buruknya. pikirkan lagi dampak buruk apa yang terjadi jika kalian memakainya.

Jakarta, 28 Oktober 2017 aku dan beberapa teman blogger lainnya berkesempatan hadir dalam acara Beauty Gathering, acara ini bertempat di Hongkong Cafe yang diselenggarakan oleh produk kecantikan Venus dan Tabloid Bintang.
“Kulit Sehat, Cantik Kini dan Nanti” merupakan tema yang diambil untuk acara ini, wahh Sesuai banget sama produk Venus yang legend sedari zaman dulu ya girls...


Girls.. Hari itu, aku dapat ilmu baru lagi loh soal kecantikan, sharring kecantikan sama Atiqah hasihollan, ituloh artis cantik yang jadi brand ambassadornya produk Venus, wahh artis sekece dia lebih memilih Venus dari pada product yang biasa kasih janji cantik instan.

Dalam acara ini menghadirkan ibu dr. Asih Budi Utami, beliau merupakan pakar kecantikan yang juga merupakan dokter kulit, dari beliau kami para peserta mendapatkan ilmu tentang informasi kecantikan dan kesehatan kulit.

Berikut ini cara untuk merawat dan menjaga kesehatan dan kecantikan kulit:
Perbanyak makan sayur dan buah untuk kesehatan kulit, karena sayur dan buah mengandung zat antioksidan.
Jangan banyak begadang usahakan tidur lebih cepat dimalam hari, usahakan tidak kurang dari 6 - 8 jam, sebab kurang tidur buat kulit wajah tak regenerasi pada jam nya.
Baiknya diikuti dengan olah raga yang rutin agar terlihat lebih segar.
Rutin menggunakan perawatan kulit wajah dan tubuh dengan produk yang tepat dan tak membahayakan.
Dengan menggunakan rangkaian produk Venus cosmetics, produk lokal yang terjamin aman, juga recommend untuk dipakai sehari hari.

Kebanyakan produk yang menjanjikan bisa cantik secara instan mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan, kita sebagai pengguna wajib mengetahui apa saja bahan kandungan yang ada pada produk yang kita pakai, gak boleh cuma tergiur janji manis cepat cantik dan murah.

Berikut ini bahan yang berbahaya dalam Kosmetika:
  • Merkuri
  • Hidrokinon
  • Asam Retinoat
  • Pigmen Rhodamin B
  • Pigmen k1 dan K3
Bahayanya kosmetik yang mengandung MERKURI dapat menyebabkan:
Memperlambat pertumbuhan janin
keguguran janin
Memperparah flek wajah, (pemakaian berhenti)
Efek Rebound (Kulit gelap/kusam bila dihentikan)
gagal ginjal
Keracunan (pusing, mual, susah tidur, gangguan penglihatan)
Gangguan Syaraf: tremor/ataxia, pikun, (alzheimer), parkinson, depresi
insomnia
gangguan penglihatan
kanker kulit, otak, ginjal

Yang paling mengerikan akibatnya jadi kanker kulit.

Dalam acara ini dihadirkan juga mas Barry, seorang makeup artis yang melakukan demo makeup dengan menggunakan produk venus.
mas Barry demo makeup
Seusai melakukan demo, mas Barry diberikan paket cantik dari Venus.
Berikut ini ada tampilan produk perawatan lengkap dari Venus.


Seusai acara, kami semua yang hadir diberikan beauty box produk dari Venus, wahhh aku seneng banget! Aku kepingin nyoba bedak two way cake nya.
Isinya adalahhhh.....
Horee aku dapetin produk sebaik Venus ini,

Wah ada bedaknyaaa! Touch up dulu girls... Hehe

Venus 2 Way Cake 02 Natural
Pas banget sama warna kulit aku yang tergolong gak putih juga gak hitam, warnanya gak bikin kulit muka ku jadi belang blentong, alias belang karena leher dan muka warnanya ga sama.hehe


Untuk Packaging produk 2 Way Cake ini, ia sama seperti bedak pada umumnya, berbentuk bundar dan mempunyai layer penempatan bedak dan spons, didalamnya pun terdapat kaca, untuk aromanya soft dan teksturnya bisa langsung menyatu dikulit.

Nahh girls... Dibawah ini penampilan perawatan dari produk Venus.


Kalian bisa membeli produk Venus langsung di Apotik Kimia Farma, atau Supermarket lainnya.

Sekian sharring ku dari acara ini ya girls,, selanjutnya akan aku posting produk review di update berikutnya :)

Yuk kita Follow akun sosial media Venus Cosmetic dan Tabloid Bintang:

Twitter: @Venus_IND
Instagram: @Venuscosmeticind
Facebook: Venus Cosmetic IND

Twitter: @BintangTabloid
Instagram: @BintangTabloid
Facebook: Tabloid BINTANG Indonesia

4 comments:

  1. Yeay menang dress code... cucok banget baju kamu pas event, aku juga suka.

    BalasHapus
  2. Serem ya sama kosmetik abal-abal yang menjanjikan hasil instan. Mending pakai yang jelas aja deh.

    BalasHapus
  3. Bedaknya Marcks emang bagus ya Riri. Aku suka banget sama loose powder Marcks' Venus soalnya bisa ngerawat wajah yang lagi iritasi juga.

    BalasHapus
  4. setuju banget nih sama Riri,,kulit sehat memang aset kecantikan kita sebagai perempuan ya

    BalasHapus

Part Of