Jumat, 14 September 2018

# Review Product # Skin Care

Mencoba SAFI White Expert, Skincare HALAL dari Malaysia

Halo Girls! aku mau curhat nih, jadi kemarinan ini aku ke Guardian mendadak pas lagi di mall aku harus beli pembalut, karna kedatangan tamu bulanan yang gak ku undang. huftt pas buru-buru mau bayar akutuh emang matanya gak bisa diem untuk liat-liat produk baru di rak kecantikan, aku tertuju pada produk SAFI skincare yang lagi happening banget deh di timeline socmed aku, sepintas yang aku tahu sih produk SAFI skincare asal Malaysia yang sudah mengantongi label halal, baru sekitar febuari 2018 lalu Safi ini masuk di Indonesia, Safi sendiri di Malaysia asal negaranya setenar Wardah brand Skincare lokal Indonesia.

Rasanya penasaran kalau gak disamperin dan di pegang produk secara langsung, ah sayangnya momen lagi gak tepat, aku buru-buru daripada banjir bandang terjadi aku jadikan wishlist aja deh nanti balik lagi kesini pikirku saat itu, ehhh sayangnya habis dari toilet malah kelupaan.

Memang dasarnya rejeki itu gak kemana yah, seneng deh akhirnya bisa mencoba produk Safi research institute yang dikirimi ke rumahku. Aku mendapat 2 macam produknya, yaitu
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ 15 gr 
Safi White Expert Ultimate Essence

Untuk Varian produk SAFI lumayan banyak macamnya loh, kita bisa mencobanya mulai dari pembersih makeup, toner, perawatan untuk memutihkan kulit, hingga produk anti-aging.

Safi White Expert memiliki dua kandungan utama yaitu Habbatus Sauda dan Oxywhite. Sudah kita ketahui bersama banyak manfaat dua kandunganya ini.
Seperti Habbatus Sauda yang kita kenal dengan sebutan Jintan Hitam, bermanfaat bisa menyembuhkan berbagai penyakit, selain itu bisa untuk perawatan kulit, dapat membantu menyehatkan dan mencerahkan kulit, antioksidan di dalamnya dapat membantu melindungi kulit dari paparan Radikal Bebas.
Safi White Expert menggunakan Teknologi Oxywhite yang dapat membantu menghadirkan oksigen tambahan masuk ke dalam kulit, membantu penyerapan nutrisi serta memperlambat efek penggelapan kulit dengan mengurangi produksi melanin dikulit. jadi kulit terlihat lebih cerah.

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ 15 gr
adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
Efek yang aku rasain cobain ini, kulit terasa lebih lembab dan tidak kusam, khusus untuk kasus memudarkan noda flek maupun bekas jerawat di kulit muka butuh waktu yang gak singkat sih, mungkin bisa 1 bulan lebih di muka aku.

Manfaat lainya untuk:
Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit.
Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit
Membantu membuat kulit tampak cerah
Menghaluskan kulit 

Packaging
Kemasanya terlihat elegan dan simpel untuk dibawa bepergian

Tekstur Isi
Sangat creamy tapi mudah meresap di kulit, aromanya tidak menyengat.
Pertama kali pakai kulit langsung terasa lembab.

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, sambil di pijat lembut dengan gerakan memutar.
Gunakan 2x sehari, yaitu pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence.

Netto: 15gr
Dijual seharga Rp.99.500, menurut aku ini worth it banget, kan skincare juga gak bakalan cepet habis, produk ini juga tersedia dalam ukuran 45gr.

Safi White Expert Ultimate Essence
Memang produk seri ini khusus untuk mencerahkan wajah, esen ini memiliki tekstur lembut yang diperkaya dengan kandungan  Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
sekitar kurang dari seminggu ini aku cobain dan aku ngerasa kulit lebih lembut deh, sedikit terlihat cerah dan segar. Membuat kulit lembab tapi gak bikin berminyak, gampang banget meresap dikulit.

Manfaat lainya untuk:
Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
Menghidrasi kulit wajah.


Packaging
Dikemas dalam botol plastik berbentuk pump yang bernuansa warna biru dan putih. Sangat higienis dan praktis dibawa.

Netto: 20ml
Dijual seharga Rp.79.000

Tekstur Isi
Seperti gel yang sangat mudah menyerap ke kulit, kesan pertama saat mengoleskan ke kulit ada rasa adem dan harumnya tidak menyengat.

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, sambil di pijat dengan lembut.
Gunakan 2x sehari, yaitu pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner.

Aku masih penasaran pingin coba dengan seri safi yang lainya deh, next review bakalan aku tambah ya girls..

Produk SAFI bisa kita beli secara offline langsung aja kamu ke Watsons, Guardian, dan Giant
kalau pembelian secara online bisa melalui Tokopedia, Shopee dan Alfamart

Soal harga jangan khawatir! SAFI gak bikin kantong bolong girls, harganya terjangkau banget deh, range harganya mulai dari Rp. 50.000 Hingga Rp.200.000 pintar-pintar cari promo diskon toko aja girls, hehe

Nah gimana Girls penasaran mau nyobain juga gak? :)
Share dong di komen kalau kalian udah pernah cobain Safi

1 komentar:

  1. Aku pakai rangkaian yang cleanser Ri semuanya memang patut dicoba nih :)

    BalasHapus